Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 21:53USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Статьи газеты «Мир новостей»

Вместо булыжника пролетариата - интернет

16 мая 2013
hits 640
Вместо булыжника пролетариата - интернет

ДЖИННА ВЫПУСТИЛИ ИЗ БУТЫЛКИ

Прошедшие подготовку в США сирийские интернет-смутьяны фактически держат в своих руках все нити нынешнего восстания, разыгрываемого как по нотам.

В интервью Би-би-си один из таких организаторов отметил, что они непосредственно не руководят демонстрациями, а лишь связывают между собой людей и комитеты восстания, создаваемые на местах - в мечетях и жилых кварталах. Эти очаги сопротивления были бы легко разгромлены, если б их действия не координировались по всей стране и не объединялись в одну повстанческую сеть в десятках городов и селений. С помощью невидимых руководителей из интернета они получают подсказки, где и когда проводить акции протеста.

Речь идет уже о целой армии действующих в подполье активистов, которые никогда не выходят на улицы и не подставляются под пули и слезоточивый газ. Они только нажимают на клавиши. Многие удивляются, откуда у зачастую безграмотных манифестантов в Йемене и Сирии в руках оказываются столь осмысленные, грамотно написанные и явно кем-то сочиненные лозунги. Их также предлагают на выбор «поводыри» восстания из интернета, ставшего мощным орудием пропаганды и психологической войны, когда нужно создать впечатление, что восстала вся страна и уже никто не поддерживает правящий режим. Именно в интернете размещаются информация, не подтвержденная никакими источниками, а также видеокадры с хаотично мечущимися людьми, выдаваемые за массовый расстрел демонстрантов.

Эксперты утверждают, что суннитские монархии Персидского залива воспользовались обстановкой и вкладывают немалые средства, чтобы свергнуть чуждый им шиитский режим в Сирии. Цель - привести к власти суннитское большинство.

На новом этапе восстания возникает задача вовлечь в активные действия администрацию США и страны Евросоюза. Не случайно волнения в Сирии первоначально планировались на лето, к тому времени западные страны должны были разделаться с Ливией, на операцию в которой отводится полгода. Однако сейчас из-за неуступчивости Каддафи эти расчеты срываются. Как отмечает «Нью-Йорк таймс», США настолько увязли в гражданской войне в Ливии, что простого и быстрого выхода из нее уже нет.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 640
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.