Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
972

Переносной концлагерь

Переносной концлагерь
Переносной концлагерь

САДИСТСКАЯ МОДА

Китайские защитники прав животных выступили против новой молодежной моды носить брелоки с полиэтиленовыми мешочками, в которых томится разная мелкая живность.

Миниатюрные аквариумы наполнены водой, насыщенной кислородом и питательными веществами. Стоят эти пыточные камеры для декоративных рыбок всего $1,5.

В интервью Си-эн-эн продавец такого товара охотно пояснил, что живые существа могут прожить в брелоке лишь несколько дней, поэтому нужно не упустить момента, когда в воде закончится кислород, после чего рыбку следует выпустить в естественный водоем. Однако большинство покупателей этого товара не слишком озабочены тем, что обитатели брелоков могут вскоре погибнуть. Чем дело обычно и заканчивается.

Кроме рыбок в мешочках продают маленьких, новорожденных черепашек с мягким панцирем, чьими родителями китайцы так любят полакомиться.

Если борцы за права животных добьются запрета на садистскую моду, подобное измывательство над живыми существами станет уголовным преступлением. Однако тех, кто питает слабость к подобным вещицам, может ожидать и другая неприятность, куда более реальная. Существа из брелоков часто являются носителями различных заразных заболеваний. Например, милые черепашки переносят бактерии сальмонеллеза. А если учесть, что некоторые модницы, дабы привлечь к себе внимание, носят такие мини-аквариумы на груди, опасность подхватить какую-нибудь заразу еще увеличивается.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)