Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 13:41USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Статьи газеты «Мир новостей»

Власти Бахрейна решили утопить оппозицию в крови

16 мая 2013
hits 685
Власти Бахрейна решили утопить оппозицию в крови

БЕСПРЕДЕЛ

Режим ЧП введен в небольшом островном государстве Бахрейн в связи с непрекращающимися народными волнениями, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на местное гостелевидение. Власти развязали против населения кампанию террора.

В феврале в Бахрейне начались многотысячные акции протеста. Протестующие, большинство из которых мусульмане-шииты, составляющие 75% населения Бахрейна, требуют расширения прав и влияния в стране, которой руководят мусульмане-сунниты. В столкновениях с полицией погибло несколько человек, сотни получили ранения, тысячи оказались в застенках.

Бахрейн, на территории которого расположена база Пятого флота США, сегодня называют «островом страха». Это, по-видимому, единственное место в мире, где полиция расстреливает машины «скорой помощи», когда врачи пытаются оказать содействие раненым демонстрантам, и захватывает больницы, где избивает лежащих на койках пациентов.

На днях съемочная группа телекомпании Си-эн-эн попыталась приблизиться к дому одного из активистов демократического движения Бахрейна, однако была окружена вооруженными людьми в масках. Телевизионщиков заставили лечь на землю под дулами автоматов. Потом их доставили в полицейский участок, где репортеры увидели пленников в наручниках и с мешками на головах. На допросе американцев спрашивали, с кем они встречались, какую веру исповедуют, и требовали рассказывать о членах своих семей. Потом их все-таки отпустили, но предупредили, что в следующий раз те могут задержаться в тюрьме надолго. К американцам был приставлен конвой, который запрещал снимать танки и полицию и проводить интервью. Но мало кто решается говорить с журналистами. Люди сильно запуганы. В последние дни власти перешли к практике безнаказанных убийств лидеров оппозиции, заточенных в тюрьмах. Их уничтожают без суда и следствия, объясняя, что их смерть явилась результатом неповиновения.

В крохотном государстве были арестованы сотни людей, а дома в окружающих столицу деревнях покрыты граффити с именами убитых здешних жителей. Столица Бахрейна Манама патрулируется полицией, повсюду бронетехника, на любую группу митингующих, пусть даже это малолетние дети, обрушиваются гранаты со слезоточивым газом. В небе постоянно барражируют вертолеты, с которых высматриваются скопления людей. Полиция расстреливает демонстрантов дробью и шоковыми гранатами, что приводит к тяжким увечьям. Бахрейнцы боятся обращаться в госпитали и лечатся дома, так как в больницах зверствуют каратели, расправляющиеся с теми, в ком они видят угрозу режиму. Арестованы даже врачи, лечившие участников манифестаций.

На острове орудуют полицейские подразделения, введенные сюда из Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов - как раз из тех стран, которые вошли в коалицию с НАТО в борьбе за «ливийскую демократию». Спокойно взирают со своей базы на убийства людей и американские военные, ведь администрация Обамы негласно одобрила подавление народного восстания и не собирается бомбить местного диктатора, который является американской марионеткой.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 685
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Загрузка...