Сегодня 22 октября 2018 г., понедельник, 18:39USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Власти Бахрейна решили утопить оппозицию в крови

16 мая 2013
hits 741
Власти Бахрейна решили утопить оппозицию в крови

БЕСПРЕДЕЛ

Режим ЧП введен в небольшом островном государстве Бахрейн в связи с непрекращающимися народными волнениями, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на местное гостелевидение. Власти развязали против населения кампанию террора.

В феврале в Бахрейне начались многотысячные акции протеста. Протестующие, большинство из которых мусульмане-шииты, составляющие 75% населения Бахрейна, требуют расширения прав и влияния в стране, которой руководят мусульмане-сунниты. В столкновениях с полицией погибло несколько человек, сотни получили ранения, тысячи оказались в застенках.

Бахрейн, на территории которого расположена база Пятого флота США, сегодня называют «островом страха». Это, по-видимому, единственное место в мире, где полиция расстреливает машины «скорой помощи», когда врачи пытаются оказать содействие раненым демонстрантам, и захватывает больницы, где избивает лежащих на койках пациентов.

На днях съемочная группа телекомпании Си-эн-эн попыталась приблизиться к дому одного из активистов демократического движения Бахрейна, однако была окружена вооруженными людьми в масках. Телевизионщиков заставили лечь на землю под дулами автоматов. Потом их доставили в полицейский участок, где репортеры увидели пленников в наручниках и с мешками на головах. На допросе американцев спрашивали, с кем они встречались, какую веру исповедуют, и требовали рассказывать о членах своих семей. Потом их все-таки отпустили, но предупредили, что в следующий раз те могут задержаться в тюрьме надолго. К американцам был приставлен конвой, который запрещал снимать танки и полицию и проводить интервью. Но мало кто решается говорить с журналистами. Люди сильно запуганы. В последние дни власти перешли к практике безнаказанных убийств лидеров оппозиции, заточенных в тюрьмах. Их уничтожают без суда и следствия, объясняя, что их смерть явилась результатом неповиновения.

В крохотном государстве были арестованы сотни людей, а дома в окружающих столицу деревнях покрыты граффити с именами убитых здешних жителей. Столица Бахрейна Манама патрулируется полицией, повсюду бронетехника, на любую группу митингующих, пусть даже это малолетние дети, обрушиваются гранаты со слезоточивым газом. В небе постоянно барражируют вертолеты, с которых высматриваются скопления людей. Полиция расстреливает демонстрантов дробью и шоковыми гранатами, что приводит к тяжким увечьям. Бахрейнцы боятся обращаться в госпитали и лечатся дома, так как в больницах зверствуют каратели, расправляющиеся с теми, в ком они видят угрозу режиму. Арестованы даже врачи, лечившие участников манифестаций.

На острове орудуют полицейские подразделения, введенные сюда из Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов - как раз из тех стран, которые вошли в коалицию с НАТО в борьбе за «ливийскую демократию». Спокойно взирают со своей базы на убийства людей и американские военные, ведь администрация Обамы негласно одобрила подавление народного восстания и не собирается бомбить местного диктатора, который является американской марионеткой.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 741
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Найдена оригинальная замена сексу
Исследование специалистов туристической компании Contiki продемонстрировало интересные результаты.
20 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Загрузка...