Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
980

Планеты выступают в роли физиков-ядерщиков

Планеты выступают в роли физиков-ядерщиков
Планеты выступают в роли физиков-ядерщиков

ЕЩЕ ОДНА ВЕРСИЯ КОНЦА СВЕТА

Состав поверхностного слоя марсианской почвы указывает, что примерно 180 миллионов лет назад здесь произошел ядерный взрыв чудовищной силы, превративший планету в безжизненную пустыню.

Поверхность Марса оказалась покрытой тонким слоем радиоактивных веществ, таких как уран, торий, радиоактивный калий. Они могли распространиться по всей планете при ядерном взрыве. Карта гамма-излучения указывает на большую красную точку, откуда, судя по всему, и разлетелись эти вещества. На обратной стороне планеты находится аналогичная точка, где сконцентрирована радиоактивность. В этом месте ученые фиксируют очень странный цвет породы и необъяснимо как образовавшийся рельеф местности. Атмосфера планеты наполнилась радиоизотопами.

По заключению доктора Джона Бранденбурга, высказанному в интервью “Фокс Ньюз”, сила взрыва была эквивалентна одновременному взрыву миллиона водородных бомб мощностью в одну мегатонну. Исследователи из НАСА считают эту теорию вполне возможной, но, чтобы проверить ее, нужна экспедиция в район радиоактивной точки. Такая точка существует и на Земле. Это район Окло в Габоне, где находят осадочные породы, покрытые ураном. Некоторые ученые называют их продуктом естественной ядерной реакции, происшедшей здесь 2 млрд лет тому назад. Раз это было когда-то, высока вероятность повторения подобного апокалиптического сюжета в будущем. Возможно, так и выглядит библейский конец света.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)