После крушения Третьего рейха гитлеровцы готовились к партизанской войне — Мир новостей
Сегодня 19 января 2019 г., суббота, 14:23USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

После крушения Третьего рейха гитлеровцы готовились к партизанской войне

16 мая 2013
hits 955
После крушения Третьего рейха гитлеровцы готовились к партизанской войне

ТАЙНЫ ИСТОРИИ

С легкой руки писателей и журналистов с недавних пор вошли в моду многочисленные истории о новейших видах вооружений, якобы разработанных к концу войны нацистскими учеными, - летающих тарелках, атомной бомбе и др. Однако в реальности в решающей схватке весной 1945 г. немцы прибегали к самым прозаическим средствам уничтожения людей.

Рассекреченные досье британской разведки поведали о том, как нацисты собирались уйти в подполье и организовать сопротивление после поражения в войне. Они планировали заразить смертоносными токсинами сосиски, шоколад, консервированные продукты и кофе, чтобы убивать солдат союзников, которые захотят полакомиться этими немецкими деликатесами. Для диверсий предназначались и зажигалки, которые испускали ядовитый дым, а также таблетки аспирина, состоявшие из чистого яда. Агенты женского пола в качестве смертоносного оружия должны были использовать свои косметички, «заряженные» различными бактериями.

Правда, этот нацистский заговор был вовремя разоблачен. Британским солдатам в 1945 г. строго-настрого запретили употреблять в пищу немецкие продукты и курить трофейные сигареты. В марте 1945 г. во Франции были схвачены четверо немецких агентов, которые должны были убивать солдат союзников с помощью разработанных германскими учеными ядов. Так, они могли предложить закурить сигарету, затяжка которой моментально вызывала сильную головную боль, после чего «доброхоты» подсовывали жертве таблетку «аспирина», убивавшую ее в течение 10 минут. Немцы создали специальный ядовитый порошок, который распылялся на поверхности предметов, продуктов и дверных ручек. Крохотная капля яда оставлялась на дне пепельницы, и при соприкосновении с нею пепла выделяла ядовитые испарения.

Как выясняется, союзники всерьез готовились к партизанской войне, которую могли развязать фашисты. Есть опасения, что до сих пор в Германии могут находиться забытые тайники с ядовитыми веществами и бактериологическим оружием, оставшиеся со времен Второй мировой войны.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
вчера в 09:39
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Ученые обнаружили плюсы от употребления кофе и алкоголя
Исследование 90+ Study, которое провели специалисты из Калифорнийского университета, показало, что люди, умеренно употребляющие спиртное и кофе, живут дольше стопроцентных трезвенников.
12 января 2019
Загрузка...