Сегодня 17 августа 2018 г., пятница, 02:55USD 66.89 0.516EUR 76.05 0.8323
Статьи газеты «Мир новостей»

После крушения Третьего рейха гитлеровцы готовились к партизанской войне

16 мая 2013
hits 876
После крушения Третьего рейха гитлеровцы готовились к партизанской войне

ТАЙНЫ ИСТОРИИ

С легкой руки писателей и журналистов с недавних пор вошли в моду многочисленные истории о новейших видах вооружений, якобы разработанных к концу войны нацистскими учеными, - летающих тарелках, атомной бомбе и др. Однако в реальности в решающей схватке весной 1945 г. немцы прибегали к самым прозаическим средствам уничтожения людей.

Рассекреченные досье британской разведки поведали о том, как нацисты собирались уйти в подполье и организовать сопротивление после поражения в войне. Они планировали заразить смертоносными токсинами сосиски, шоколад, консервированные продукты и кофе, чтобы убивать солдат союзников, которые захотят полакомиться этими немецкими деликатесами. Для диверсий предназначались и зажигалки, которые испускали ядовитый дым, а также таблетки аспирина, состоявшие из чистого яда. Агенты женского пола в качестве смертоносного оружия должны были использовать свои косметички, «заряженные» различными бактериями.

Правда, этот нацистский заговор был вовремя разоблачен. Британским солдатам в 1945 г. строго-настрого запретили употреблять в пищу немецкие продукты и курить трофейные сигареты. В марте 1945 г. во Франции были схвачены четверо немецких агентов, которые должны были убивать солдат союзников с помощью разработанных германскими учеными ядов. Так, они могли предложить закурить сигарету, затяжка которой моментально вызывала сильную головную боль, после чего «доброхоты» подсовывали жертве таблетку «аспирина», убивавшую ее в течение 10 минут. Немцы создали специальный ядовитый порошок, который распылялся на поверхности предметов, продуктов и дверных ручек. Крохотная капля яда оставлялась на дне пепельницы, и при соприкосновении с нею пепла выделяла ядовитые испарения.

Как выясняется, союзники всерьез готовились к партизанской войне, которую могли развязать фашисты. Есть опасения, что до сих пор в Германии могут находиться забытые тайники с ядовитыми веществами и бактериологическим оружием, оставшиеся со времен Второй мировой войны.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 876
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Дмитрий Медведев назвал пенсионную реформу «горьким лекарством»
Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу побывал в Кроноцком заповеднике, где встретился с его работниками. В рамках встречи глава правительства в частности высказал своё мнение о повышении пенсионного возраста, сравнив реформу с горьким лекарством, которое обязательно нужно выпить.
10 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Загрузка...