Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
899

Энергосберегающие лампы накаляют обстановку

Энергосберегающие лампы накаляют обстановку
Энергосберегающие лампы накаляют обстановку

В Европе назревает кризис с утилизацией энергосберегающих ламп. Местные органы управления отказываются заниматься сбором отслуживших лампочек, которые классифицируются как “опасные отходы” из-за содержащейся в них ртути. Профсоюзы сборщиков мусора тоже не хотят подвергать своих работников ртутной угрозе.

В результате люди выбрасывают лампы в обычные мусорные контейнеры. А тот становится опасен, когда в нем есть хотя бы одна разбитая лампа. Испускаемые ею пары ртути в 20 раз превышают допустимый уровень. Если в контейнере разбились сразу несколько таких ламп, то к нему опасно даже приближаться - отравишься.

Британское агентство по защите здоровья рекомендует сразу же покинуть помещение и усиленно проветрить его в течение 15 минут, когда в доме разбивается энергосберегающая лампа. Собирать осколки нужно в защитных перчатках, которые потом следует поместить в герметичный пакет.

Как пишет “Мейл он Санди”, на европейском рынке лампочек воцарился хаос, так как потребители не могут найти адекватной замены дешевым и безопасным лампам накаливания. Очень показательно, что и в России, где излишне поспешно последовали европейской моде, вместо запрещенных 100-ваттных ламп в продаже сразу появились 95-ваттные. Многие люди чисто психологически не могут приспособиться к бледному свету новых ламп.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)