Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1223

Взял в долг - попал в рабство

Взял в долг - попал в рабство
Взял в долг - попал в рабство

СВЕРХПОЛНАЯ ЗАНЯТОСТЬ

В Индии, поражающей мир темпами экономического роста, сформировался целый класс рабочих, которые ничего не получают за свой труд, так как отрабатывают долги, взятые иногда еще их родителями.

В основном должники заняты на кустарных производствах вроде кирпичных заводиков и в сельском хозяйстве. Эти “крепостные” рабочие становятся, по существу, собственностью тех, кто дал им денег в долг, например для лечения от распространенного здесь туберкулеза.

Репортер Си-эн-эн, побывавший на одном из таких заводов, рассказывает, что рабочих сюда заманивают тем, что сначала предлагают нужную сумму в долг, а затем обещают щедро платить. Норма выработки - тысяча кирпичей в день. Иногда рядом с родителями работают их малолетние дети. Они не получают никакой зарплаты и не представляют себе, как оценивается их работа и сколько им еще придется отрабатывать. Положение этих людей усугубляется их полной безграмотностью и неумением считать. Они не имеют права бросить работу, иначе будут жестоко избиты. Еще одним средством принуждения служит угроза продать их детей в рабство. Местные жители рассказывают, что в некоторых деревнях люди из поколения в поколение ходят “в крепостных”. В Индии даже возникла неправительственная организация “Свобода рабам”. По ее данным, сейчас рабским трудом в мире занимаются около 30 миллионов человек, подавляющее большинство из них живут в Индии.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)