Писателя Роберта Ладлема уморила собственная жена — Мир новостей
Сегодня 23 января 2019 г., среда, 01:19USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Писателя Роберта Ладлема уморила собственная жена

16 мая 2013
hits 841
Писателя Роберта Ладлема уморила собственная жена

ЧИСТО АМЕРИКАНСКОЕ УБИЙСТВО

Автор приключений суперагента Борна - Роберт Ладлем - постоянно описывал всевозможные смертоубийства. И вот теперь в США выходит книга, которая расскажет о том, как убивали его самого.

До сих пор его книги стоят на полках магазинов по всему миру, всего их продано более чем полмиллиарда. Говорят, что он был связан с ЦРУ и постоянно общался с разведчиками. Однако при всей своей профессиональной проницательности и осведомленности в человеческих кознях Роберт оказался бессильным против заговора своей второй жены.

Автор книги - племянник легендарного писателя, начавший собирать материал еще при жизни дяди и продолживший расследование после его загадочной гибели в 73-летнем возрасте. В книге говорят бывшие агенты ЦРУ и ФБР, откликнувшиеся на призыв помочь вскрыть правду.

Вторая супруга писателя Карен Данн, к которой он привязался после смерти первой жены, книжек мужа не читала, а лишь вычисляла, какое состояние ей достанется. Как считают эксперты, он подписал себе смертный приговор в 2001 году, когда завещал большую часть нажитого этой женщине.

Уже через 17 дней после составления завещания он оказался в госпитале с ожогами и отравлением продуктами горения. Когда пожарные ворвались в его дом во Флориде, они обнаружили Ладлема, объятого огнем. На своем кресле страдающий от остеоартрита писатель не мог быстро передвигаться, а огонь распространялся с невероятной скоростью. Видимо, был применен ускорявший горение состав. Причину возгорания так и не установили. Огнетушители были нетронутыми. Само строение за исключением кабинета писателя почти не пострадало.

“Пошли вон! - крикнула на спасателей с кухни жена. - Разве не видите, что я готовлю себе выпивку”.

Ладлем провел в больнице несколько недель. Его раны так сильно болели, что он нуждался в морфине. А вскоре несчастный скончался, как заявили врачи, предположительно от сердечного приступа. Однако вскрытие не проводилось, а труп был поспешно кремирован.

Знакомые Ладлема вспоминают, что однажды он пожаловался на то, что жена попыталась утопить его в озере рядом с их домом. Это событие настолько озаботило его близких, что они направили запрос на расследование местному шерифу. Однако сама Карен уже ничего не сможет разъяснить - она скончалась в 2008 году от передозировки сильнодействующих препаратов.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
21 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Глава Хакасии объяснился за премии чиновникам
Валентин Коновалов, возглавляющий Хакасию подтвердил, что выдал премии чиновникам, проработавшим менее 2-х месяцев. При этом он подчеркнул, что не намерен отказываться от премирования, но считает необходимым проработать прозрачный механизм материального поощрения.
21 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Загрузка...