Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1077

Писателя Роберта Ладлема уморила собственная жена

Писателя Роберта Ладлема уморила собственная жена
Писателя Роберта Ладлема уморила собственная жена

ЧИСТО АМЕРИКАНСКОЕ УБИЙСТВО

Автор приключений суперагента Борна - Роберт Ладлем - постоянно описывал всевозможные смертоубийства. И вот теперь в США выходит книга, которая расскажет о том, как убивали его самого.

До сих пор его книги стоят на полках магазинов по всему миру, всего их продано более чем полмиллиарда. Говорят, что он был связан с ЦРУ и постоянно общался с разведчиками. Однако при всей своей профессиональной проницательности и осведомленности в человеческих кознях Роберт оказался бессильным против заговора своей второй жены.

Автор книги - племянник легендарного писателя, начавший собирать материал еще при жизни дяди и продолживший расследование после его загадочной гибели в 73-летнем возрасте. В книге говорят бывшие агенты ЦРУ и ФБР, откликнувшиеся на призыв помочь вскрыть правду.

Вторая супруга писателя Карен Данн, к которой он привязался после смерти первой жены, книжек мужа не читала, а лишь вычисляла, какое состояние ей достанется. Как считают эксперты, он подписал себе смертный приговор в 2001 году, когда завещал большую часть нажитого этой женщине.

Уже через 17 дней после составления завещания он оказался в госпитале с ожогами и отравлением продуктами горения. Когда пожарные ворвались в его дом во Флориде, они обнаружили Ладлема, объятого огнем. На своем кресле страдающий от остеоартрита писатель не мог быстро передвигаться, а огонь распространялся с невероятной скоростью. Видимо, был применен ускорявший горение состав. Причину возгорания так и не установили. Огнетушители были нетронутыми. Само строение за исключением кабинета писателя почти не пострадало.

“Пошли вон! - крикнула на спасателей с кухни жена. - Разве не видите, что я готовлю себе выпивку”.

Ладлем провел в больнице несколько недель. Его раны так сильно болели, что он нуждался в морфине. А вскоре несчастный скончался, как заявили врачи, предположительно от сердечного приступа. Однако вскрытие не проводилось, а труп был поспешно кремирован.

Знакомые Ладлема вспоминают, что однажды он пожаловался на то, что жена попыталась утопить его в озере рядом с их домом. Это событие настолько озаботило его близких, что они направили запрос на расследование местному шерифу. Однако сама Карен уже ничего не сможет разъяснить - она скончалась в 2008 году от передозировки сильнодействующих препаратов.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)