Плющенко дойдет до Сочи "на зубах" — Мир новостей
Сегодня 21 марта 2019 г., четверг, 23:40USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Плющенко дойдет до Сочи "на зубах"

30 января 2013
hits 1933

 Фигурист Евгений Плющенко внезапно снялся с чемпионата Европы из-за серьезной травмы.


Верна ли ставка на ветерана, который не может уже ничего из-за больной спины? Или перед нами "Повесть о настоящем человеке", где Мересьев обязательно доползет до своих...
Евгений Плющенко не мог не поехать в Загреб. Для того чтобы чемпионат Европы собрал кассу, нужны звезды самого крупного калибра. Да и Плющенко, чтобы получать кучу ставок, как любому топ-спортсмену, нужно участвовать в турнирах, поддерживать статус активного спортсмена.
Фигурное катание - субъективный вид спорта. Если проигнорируешь соревнование за год до Олимпиады, покажешь свою слабость - судьи обязательно это запомнят.
Евгений приехал... Кто-то назвал этот поступок "как обезоруженным идти в бой". Плющенко своих проблем не скрывал. Только для него в Загребе созвали пресс-конференцию перед чемпионатом. И на ней олимпийский чемпион - 2006 признался, что его по-прежнему беспокоит больная спина.
В конце декабря Женя победил на чемпионате России в Сочи. Но после этого снова пришлось прерывать тренировки, проходить курс инъекций, сделать несколько блокад. Понятно, почему хорваты прыгали до потолка, когда Плющенко после жесткой терапии объявил о том, что все-таки едет на Европу.
Выступление в короткой программе не заладилось сразу. Плющенко терял равновесие, падал на лед с тройного акселя, делал грубые ошибки... В итоге занял лишь шестое место. В микст-зону вышел раздраженным: "Охранники не дали нормально разминаться. Не прыгай, не бегай, едва руками меня не стали хватать. Кретины какие-то... "
По поводу своего катания Плющенко сказал: "Я отказался от четверного прыжка, заменив его тройным лутцем. Не привык к этому. Столько мучился с программой, что хотелось поскорее отмучиться. Но вот к чему приводит спешка..."
Вы слышите слова человека, которого мучает хроническая пронзительная боль? А я слышу вопрос: зачем возиться с насквозь больным Плющенко, вкладывать в него серьезные деньги, подводить его к Олимпиаде, если велика вероятность, что Женя сломается в Сочи уже на первом прокате? Не лучше ли вложиться в ребят помоложе? В того же Сергея Воронова, Артура Гачинского, Максима Ковтуна...
А я отвечу - все перечисленные парни не взяли "золото" на чемпионате России в Сочи. Они остались за больной спиной Плющенко. Вы вспомните, какой фурор устроил Женя год назад на первенстве Европы в Шеффилде. Приехал туда с полуживым коленом и установил рекорд в послевоенной истории мужского одиночного катания. Когда в произвольной программе чисто исполнил все прыжки, в том числе четверной тулуп и каскад "тройной аксель - тройной тулуп", набрав невероятные 176,52 балла. А потом сразу поехал в Германию, где перенес операцию на мениске.
Не знаю, что в голове у Плющенко. Но, кажется, он готов отдать руку и даже ногу за то, чтобы завоевать "золото" Сочи, навсегда войдя в историю спорта. Осечка в Загребе не пошатнула величие этого фигуриста. Все снова поняли, что он несгибаемый боец.

 

 

Материал подготовил Степан Строев

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
СМИ: Юлия Началова перенесла операцию
Минувшей ночью врачи прооперировали российскую певицу Юлию Началову, которая находится в тяжелом состоянии.
16 марта 2019
Сердце и сосуды можно защитить необычным способом
Масштабное многолетнее исследование голландских ученых позволило сделать вывод, что употребление фруктовых соков позволяет снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
16 марта 2019
Смертельно опасная яичница
Яичница может быть опасна для сердца, предупреждают специалисты Северо-Западного университета (США).
17 марта 2019
При посадке в шторм самолет «утонул» во взлетно-посадочной полосе
Издание Daily Mail опубликовало впечатляющие кадры экстремальной посадки самолета Cessna 680 во время сильнейшего шторма в Германии.
вчера в 20:28
Родные запретили фотографировать Началову в гробу
Прощание и похороны Юлии Началовой проходят сегодня на Троекуровском кладбище в Москве.
сегодня в 13:23
У государства денег нет - есть у народа
Здравый смысл проявляется в наших столоначальниках, как правило, после отставки. И чем активнее давили сверху, тем больше адекватности у отставника.
15 марта 2019