Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 00:04USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Статьи газеты «Мир новостей»

Ветряки перемалывают бюджеты европейцев

16 мая 2013
hits 879
Ветряки перемалывают бюджеты европейцев

ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР

Широко разрекламированные общеевропейские проекты по переходу на чистые источники энергии попахивают авантюрой, за которую расплачиваются обычные люди. Критическое положение сложилось с ветряными турбинами, которые производят электричества на гораздо меньшую сумму, чем получаемые государственные субсидии на поддержание их работы.

В некоторых районах Великобритании, где наставили уже 3500 ветряков, этой зимой едва не возник энергетический коллапс: когда в рождественские дни установилась морозная и безветренная погода, генераторы застопорились. Спрос на электричество для обогрева домов достиг рекордных величин. Чтобы спасти страну, британцам пришлось импортировать электричество, вырабатываемое французскими атомными электростанциями.

Тем не менее в Европе в целом не отказываются от идеи за десять лет перейти к выработке трети электричества за счет возобновляемых источников энергии. Но ветряные турбины оказались такими дорогими в установке и обслуживании, что Нидерланды недавно первыми в Европе приостановили проект по возобновляемой энергии. А в Шотландии яростно сопротивляются планам установить в прибрежной зоне крупнейший в мире комплекс ветряков: он испортит живописные виды, насладиться которыми приезжает множество туристов. Поскольку сила ветра постоянно меняется, то в течение года турбины работают в лучшем случае в четверть своей запроектированной мощности, а для поддержания их жизнедеятельности приходится затрачивать энергию обычных электростанций.

В Дании же, где установлено больше всего таких аппаратов из расчета на душу населения, электричество сейчас самое дорогое в Европе и большую часть его приходится импортировать.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 879
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
сегодня в 15:28
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...