Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1054

Мимо мыши ни один террорист не прошмыгнет

Мимо мыши ни один террорист не прошмыгнет
Мимо мыши ни один террорист не прошмыгнет

Израильтяне научились ловить террористов с помощью мышей, отличающихся, как выяснилось, гораздо более острым нюхом, чем собаки.

Грызуны способны мгновенно реагировать на запахи различных взрывчатых веществ. Точно так же хорошо они умеют распознавать наркотики. Израильские ученые утверждают, что мыши работают эффективнее, чем самые современные рентгеновские аппараты. В сканер закладывается клетка с тремя натасканными на запрещенные вещества мышами, обнюхивающими закачиваемый к ним воздух. И когда они улавливают присутствие взрывчатки или наркотиков, дружно перебегают в соседнюю камеру, что сопровождается включением сигнала тревоги. Журнал “Нью сайентист”, рассказавший об этой “мышиной” технологии, отмечает, что сигнализация срабатывает только тогда, когда все три мыши отреагируют на запах, так что ошибка исключается. Изобретатель “мышиного” детектора Эран Ламброзо говорит, что мыши надрессированы реагировать на взрывчатку как на угрозу, такую же, к примеру, как запах кошки.

Устройство, описанное выше, испытывалось в прошлом году в одном из торговых центров Тель-Авива. Из тысячи проходивших мимо людей мыши точно определили 22 человека, в чьих карманах находились ложные взрывные устройства. Израильтяне собираются уже этой весной приступить к торговле “мышиными сканерами”.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)