Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 03:57USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Статьи газеты «Мир новостей»

Вместо бензина - водород

16 мая 2013
hits 540
Вместо бензина - водород

Британcкие ученые объявили о прорыве в создании искусственного бензина, который, по их словам, будет стоить в несколько раз дешевле настоящего.

Технология получения искусственного бензина разрабатывалась в рамках сверхсекретной правительственной программы и, как считают изобретатели нового топлива из лаборатории в Оксфорде, позволит совершить настоящую революцию на транспорте. Технология основана на водородистых соединениях, их микрокапли смогут заменить все виды основанного на нефти топлива. Не потребуется никаких изменений в конструкции двигателя. Одна заправка таким бензином позволит проезжать более 600 км.

Запатентованное водородистое соединение состоит из крохотных микроволокон. Они в 30 раз меньше ширины человеческого волоса и формируют похожий на ткань материал, обращение с которым на открытом воздухе абсолютно безопасно, и он никогда не взорвется при заправке.

Профессор Стивен Беннингтон, возглавляющий группу разработчиков искусственного бензина, заявил, что водород предлагает решение проблемы с уменьшающимися запасами все более дорожающей нефти. По его словам, в водороде на единицу веса в 3 раза больше энергии, чем в нефти. При сгорании водорода образуется лишь вода, т.е. по степени экологичности новое топливо сопоставимо с электричеством. Эксперименты с автомобильным топливом на основе водорода проводились и раньше, однако всякий раз возникал вопрос, как сделать его недорогим, безопасным и удобным в эксплуатации. И вот наконец, похоже, решение удалось найти.

Правда, критики нового топлива утверждают, что понадобятся еще годы для отработки технологии его производства и применения. Без воодушевления весть об изобретении водородного бензина восприняли и разработчики электроавтомобилей.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 540
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.