Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1004

Вирусы гриппа могут передвигаться со скоростью 160 км в час

Вирусы гриппа могут передвигаться со скоростью 160 км в час
Вирусы гриппа могут передвигаться со скоростью 160 км в час

В разгар нынешней эпидемии гриппа ученые выяснили, каким образом происходит заражение такого огромного количества людей. Они обнаружили, что одного чиха достаточно, чтобы заполнить вирусами помещение, причем заражение длится несколько часов.

Многие люди, отправляющиеся на отдых, подвергаются атаке вируса во время перелета, ведь самолет вполне может быть переполнен болезнетворными микроорганизмами. Самыми опасными для человека медики считают микроскопические капли инфицированной слюны, ведь они способны парить в воздухе в течение нескольких дней.

Ученые из Технологического института в Вирджинии взяли пробы воздуха из помещений клиники, родильного дома и трех авиарейсов. В половине проб был найден вирус гриппа. В кубическом метре воздуха содержатся в среднем 16 тыс. вирусов. Что вполне достаточно для заражения человека. Избавиться от них помогают проветривание помещения и системы кондиционирования, однако даже они не в силах быстро очистить воздух. При кашле в воздух со скоростью 80 км/ч вырываются около 3000 капель слюны. А при чихании это уже 40 000 капель, причем выстреливаются они со скоростью более 160 км/ч. И если при этом инфицированный человек, находящийся в толпе, не успел прикрыть рот, на его совести могут оказаться десятки новых заболевших.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)