Сегодня 24 октября 2018 г., среда, 00:42USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Профессия - провокатор

16 мая 2013
hits 1099
Профессия - провокатор

ГРЯЗНЫЕ ТАЙНЫ СПЕЦСЛУЖБ

В массовых беспорядках, время от времени вспыхивающих в разных странах мира, могут принимать участие иностранные агенты, выполняющие роль провокаторов, такие как, например, работавший на Скотленд-Ярд британец Марк Кеннеди, сейчас скрывающийся в США.

На днях на заседании германского парламента глава федеральной полиции признал, что она была в курсе действий Кеннеди. Он внедрялся в крайне левые движения по всей Европе, проявляя исключительную активность. Как сообщает “Гардиан”, агент был настолько ценным кадром, что для его прикрытия были прекращены дела против активистов, организовавших крупные волнения, ведь в них также участвовал Кеннеди.

Сначала он внедрился в ряды британских левых, а затем перебрался на континент. Сейчас многие отмечают, что Кеннеди не просто сообщал о планируемых акциях, но и становился их инициатором. Действуя как провокатор, он направлял людей громить магазины и жечь автомобили. Кроме того, Кеннеди занимался тренировкой британских и немецких анархистов, обучая их приемам борьбы с полицией.

С фальшивым паспортом Кеннеди посетил 22 страны, изображая из себя убежденного активиста зеленого движения. В Берлине участвовал по крайней мере в одном поджоге и шел впереди толпы антиглобалистов, протестующих против саммита глав ведущих государств.

Кеннеди сбежал в США после того, как одна из его подружек нашла у него в доме его настоящий паспорт и узнала, что он работает на полицию. Оказывается, Кеннеди и подобные ему агенты выполняют задания Национальной британской разведки общественного порядка, входящей в ассоциацию офицеров полиции, - частной компании, исполняющей секретные задания Скотленд-Ярда. Такая схема позволяет британскому правительству держаться в стороне от проделок своей агентуры.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 1099
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Найдена оригинальная замена сексу
Исследование специалистов туристической компании Contiki продемонстрировало интересные результаты.
20 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Столетняя британка связала долголетие с секретной добавкой в чай
Жительница Британии Бетти Ньюшем, недавно отпраздновавшая свой 101-й день рождения, рассказала, что прожила так долго из-за того, что ежедневно добавляла в чай секретный ингредиент.
18 октября 2018
Загрузка...