Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 13:34USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Статьи газеты «Мир новостей»

Профессия - провокатор

16 мая 2013
hits 861
Профессия - провокатор

ГРЯЗНЫЕ ТАЙНЫ СПЕЦСЛУЖБ

В массовых беспорядках, время от времени вспыхивающих в разных странах мира, могут принимать участие иностранные агенты, выполняющие роль провокаторов, такие как, например, работавший на Скотленд-Ярд британец Марк Кеннеди, сейчас скрывающийся в США.

На днях на заседании германского парламента глава федеральной полиции признал, что она была в курсе действий Кеннеди. Он внедрялся в крайне левые движения по всей Европе, проявляя исключительную активность. Как сообщает “Гардиан”, агент был настолько ценным кадром, что для его прикрытия были прекращены дела против активистов, организовавших крупные волнения, ведь в них также участвовал Кеннеди.

Сначала он внедрился в ряды британских левых, а затем перебрался на континент. Сейчас многие отмечают, что Кеннеди не просто сообщал о планируемых акциях, но и становился их инициатором. Действуя как провокатор, он направлял людей громить магазины и жечь автомобили. Кроме того, Кеннеди занимался тренировкой британских и немецких анархистов, обучая их приемам борьбы с полицией.

С фальшивым паспортом Кеннеди посетил 22 страны, изображая из себя убежденного активиста зеленого движения. В Берлине участвовал по крайней мере в одном поджоге и шел впереди толпы антиглобалистов, протестующих против саммита глав ведущих государств.

Кеннеди сбежал в США после того, как одна из его подружек нашла у него в доме его настоящий паспорт и узнала, что он работает на полицию. Оказывается, Кеннеди и подобные ему агенты выполняют задания Национальной британской разведки общественного порядка, входящей в ассоциацию офицеров полиции, - частной компании, исполняющей секретные задания Скотленд-Ярда. Такая схема позволяет британскому правительству держаться в стороне от проделок своей агентуры.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 861
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.