Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 01:44USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Статьи газеты «Мир новостей»

Президента Франции могут объявить соучастником массового убийства

16 мая 2013
hits 876
Президента Франции могут объявить соучастником массового убийства

Как сообщает газета “Либерасьон”, перед тем как стать политиком, Николя Саркози работал ведущим юристом в крупной фармакологической компании “Сервье”. Сегодня на фармакологический гигант возложена ответственность за гибель тысяч французов.
В решении проблем Николя Саркози Клара Бруни ему вряд ли поможет


Они на протяжении 30 лет употребляли его смертельно опасный препарат для похудения - “медиатор”. Во Франции это уже называют крупнейшим скандалом в истории здравоохранения страны. “Медиатор” был прописан 5 млн французов и сначала предназначался для страдавших излишним весом диабетиков. Однако вскоре его рекомендовали вполне здоровым людям, желавшим похудеть. В прошлом году он был запрещен. Подсчитано, что “медиатор” стал причиной смерти по крайней мере 2 тыс. человек, 3,5 тыс. страдают из-за него тяжелыми сердечными недугами.

Оказалось, что активный ингредиент препарата утолщал и выводил из строя сердечные клапаны, вызывал усталость и проблемы с дыханием, при этом он не приводил ни к каким потерям веса. Теперь политики и министры должны объяснить, почему они так долго игнорировали постоянные предупреждения экспертов о крайней опасности этого препарата. Чтобы скрыть свое преступление, “Сервье” проводил кампанию дезинформации и запугивания тех, кто выступал против препарата, приносившего ему огромные прибыли. “Медиатор” запретили только после того, как кардиологи сумели связать его прием с появлением сотен пациентов, страдавших от необъяснимых проблем с клапанами сердца. Бывшие министры здравоохранения, пробивавшие частичное государственное субсидирование пациентов, приобретавших опасный препарат, сегодня утверждают, что не получали информации о его фатальном побочном эффекте.

Впрочем, Николя Саркози пока что находится под защитой спасительного президентского иммунитета, предусмотренного конституцией страны. Полиция даже не имеет права его допросить в связи с фармакологическим скандалом. Проблемы у него могут возникнуть только после того, как он покинет пост президента, как это произошло с Жаком Шираком. Только после этого у следствия появится возможность расспросить Саркози о том, каким образом фармакологической компании удавалось так долго удерживать на рынке смертельно опасный продукт.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 876
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.