Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
859

Вакцины против пьянства и наркомании

Вакцины против пьянства и наркомании
Вакцины против пьянства и наркомании

У хронических алкоголиков забрезжила надежда избавиться от вредной привычки. Ученые создали вакцину, которая вызывает ощущение невыносимого похмелья уже после нескольких глотков спиртного.

Чилийские исследователи заверяют, что предлагаемая ими инъекция нейтрализует группу ферментов, помогающих организму расщеплять спиртное. Около 20% населения Азии лишены этих ферментов, поэтому они просто не в состоянии употреблять алкоголь. Вакцина настроит организм больных алкоголизмом “на азиатский лад”. Чилийцы утверждают, что она совершенно отобьет желание выпить, так как вызовет сильное сердцебиение, тошноту, обильное потоотделение. Ученые говорят, что действие вакцины очень точно направлено, она не оказывает побочного эффекта. Ее уже успешно испытали на крысах, которых ради эксперимента пристрастили к алкоголю. Привитые грызуны вдвое уменьшили его потребление. В этом году тесты на животных продолжатся, а в следующем начнутся испытания вакцины уже на людях. Ожидается, что в результате потребление алкоголя сократится на 90%. Почти одновременно в США объявили о разработке вакцины, которая поможет избавиться от наркотической зависимости. Ученые из медицинского колледжа Вейлл Корнелл выработали антикокаиновый иммунитет у мыши, вколов ей инъекцию вируса обычной простуды и вещества, схожего по структуре с кокаином. В результате иммунная система стала рассматривать кокаин в качестве нежелательного пришельца - такого же, как инфекционный вирус, и выработала антитела, которые атакуют молекулы кокаина, окружая их, и не позволяют кокаину воздействовать на мозг. Мыши, которым прививали эту вакцину, утрачивали повышенную активность, обычно вызываемую наркотиком, даже при получении больших доз. Ученые считают, что вакцина сможет существенно помочь кокаинистам, стремящимся покончить с вредной привычкой.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)