Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1076

Соратника Обамы расстреляли средь бела дня

Соратника Обамы расстреляли средь бела дня
Соратника Обамы расстреляли средь бела дня

Член конгресса США от Демократической партии 40-летняя Габриэль Гиффордс стала жертвой 22-летнего Джареда Ли Лафнера. Убийца открыл стрельбу возле супермаркета в городе Тусон, где Гиффордс встречалась с избирателями.

Лафнер выстрелил в голову женщины из полуавтоматического пистолета “глок”, пуля прошла навылет. Затем без остановки убийца принялся расстреливать находившихся вокруг людей. Тем самым он пытался вызвать панику и обеспечить себе отход, однако был схвачен толпой и передан полиции. Говорят, что он балуется наркотиками и не совсем вменяем.

От руки убийцы погибли 6 человек, 12 были ранены. В числе жертв оказались окружной судья Аризоны, местный шериф и 9-летняя девочка. Тяжелораненая Гиффордс была отправлена в госпиталь Университета Аризоны. Состояние ее оценивается как тяжелое, врачи говорят, что шансы выздороветь у нее есть, однако к больничной койке она будет прикована несколько месяцев. Многие удивляются, почему конгрессмен не была обеспечена надежной охраной, несмотря на то, что регулярно получала послания с угрозами за то, что поддерживала все инициативы президента Обамы. После принятия выдвинутого президентом закона о здравоохранении кто-то открыл стрельбу по окнам ее офиса. А в 2009 г. во время встречи с избирателями полиция сумела вовремя остановить пытавшегося сблизиться с Гиффордс мужчину с пистолетом в кобуре, спрятанной под мышкой. Несмотря ни на какие угрозы, отважная женщина продолжала заниматься профессиональной и общественной деятельностью. Гиффордс называли восходящей звездой американской политики, что еще больше выводило из себя ее ненавистников.

По иронии судьбы именно Гиффордс всегда активно выступала за свободную продажу оружия, которым теперь в Аризоне может обзавестись практически любой человек. Полиция ищет сообщника убийцы. Некий белый мужчина в возрасте 40-50 лет доставил киллера на место акции и, похоже, руководил операцией.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)