Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 08:00USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Соратника Обамы расстреляли средь бела дня

16 мая 2013
hits 755
Соратника Обамы расстреляли средь бела дня

Член конгресса США от Демократической партии 40-летняя Габриэль Гиффордс стала жертвой 22-летнего Джареда Ли Лафнера. Убийца открыл стрельбу возле супермаркета в городе Тусон, где Гиффордс встречалась с избирателями.

Лафнер выстрелил в голову женщины из полуавтоматического пистолета “глок”, пуля прошла навылет. Затем без остановки убийца принялся расстреливать находившихся вокруг людей. Тем самым он пытался вызвать панику и обеспечить себе отход, однако был схвачен толпой и передан полиции. Говорят, что он балуется наркотиками и не совсем вменяем.

От руки убийцы погибли 6 человек, 12 были ранены. В числе жертв оказались окружной судья Аризоны, местный шериф и 9-летняя девочка. Тяжелораненая Гиффордс была отправлена в госпиталь Университета Аризоны. Состояние ее оценивается как тяжелое, врачи говорят, что шансы выздороветь у нее есть, однако к больничной койке она будет прикована несколько месяцев. Многие удивляются, почему конгрессмен не была обеспечена надежной охраной, несмотря на то, что регулярно получала послания с угрозами за то, что поддерживала все инициативы президента Обамы. После принятия выдвинутого президентом закона о здравоохранении кто-то открыл стрельбу по окнам ее офиса. А в 2009 г. во время встречи с избирателями полиция сумела вовремя остановить пытавшегося сблизиться с Гиффордс мужчину с пистолетом в кобуре, спрятанной под мышкой. Несмотря ни на какие угрозы, отважная женщина продолжала заниматься профессиональной и общественной деятельностью. Гиффордс называли восходящей звездой американской политики, что еще больше выводило из себя ее ненавистников.

По иронии судьбы именно Гиффордс всегда активно выступала за свободную продажу оружия, которым теперь в Аризоне может обзавестись практически любой человек. Полиция ищет сообщника убийцы. Некий белый мужчина в возрасте 40-50 лет доставил киллера на место акции и, похоже, руководил операцией.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 755
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.