Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 06:02USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Статьи газеты «Мир новостей»

Установлен мировой рекорд по бесстрашию

16 мая 2013
hits 558
Установлен мировой рекорд по бесстрашию

В США обнаружилась женщина, которая совсем не способна испытывать чувство страха.

44-летняя многодетная мать (имя ее не разглашается) живет в трущобном районе, где очень высокая преступность. Однажды чуть не погибла, поскольку совершенно равнодушно отнеслась к ситуации, когда ей угрожали ножом и пистолетом. Никакая опасность на свете вообще не способна заставить ее испугаться. Как пишет журнал Current Biology, ученые из Университета штата Айова проверили, действительно ли женщина столь бесстрашна.

Исследователи наблюдали за реакцией дамы-уникума при виде ядовитых пауков и ядовитых змей, водили на самые страшные фильмы ужасов. Женщину свозили в знаменитый дом с привидениями - заброшенный санаторий “Вейверли-Хиллз”. В то время как остальные члены исследовательской группы вопили от ужаса, бесстрашная особа спокойно шагала впереди всех по темным коридорам, и все попытки напугать ее были тщетны.

В процессе экспериментов ученые обнаружили, что дама не способна испытывать страх из-за того, что в ее мозгу отсутствует один из отделов - миндалевидное тело. Эксперименты показали, что его удаление делает животных бесстрашными, однако человека с подобного рода отклонением от нормы ученые до сих пор не встречали.

Нейропсихолог Джастин Файнштайн удивляется, что женщина, лишенная чувства самосохранения, вообще сумела до сих пор остаться в живых, ведь она не способна избегать опасных ситуаций или людей, которые могут ей навредить. В то же время она обладает всеми другими эмоциями. Ученые надеются, что с помощью удивительной дамы смогут научиться выводить людей из состояний перманентного ужаса и посттравматического стресса.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 558
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.