Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1289

Поводырь с гривой и копытами

Поводырь с гривой и копытами
Поводырь с гривой и копытами

Всем известно, что из собак получаются прекрасные поводыри. Однако, помощь слепым людям могут оказывать и другие животные, к примеру... лошади.

Ослепшая студентка Мичиганского университета психологии (США) Мона Рамуни столкнулась со сложной проблемой. Дело в том, что родители девушки - мусульмане - считают собак нечистыми животными. Они не разрешили дочери обзавестись собакой-поводырем, заявив, что не потерпят в доме пса.

Выход тем не менее нашелся. Мона узнала о существовании компании, торгующей миниатюрными лошадками-поводырями. 3 года копила деньги, чтобы купить такую лошадку.

“Никогда бы не подумала, что буду следовать за лошадью, - признается Мона, - однако это случилось, и я ничуть не жалею”. Девушка назвала своего поводыря Кали и даже разъезжает с лошадью в общественном транспорте. В процессе дрессировки Кали научили спокойно стоять в помещении, заходить в автобус и электричку, сходить с них, передвигаться в плотной толпе.

“До того как появилась Кали, я думала, что моя жизнь закончена и мне больше в ней ничего не светит, - рассказывает Мона. - И только Кали вернула мне уверенность, которая была у меня в детстве, до того как я ослепла”.

Однако не так-то просто держать в доме лошадь, пусть даже такую небольшую. Нужно было получить специальное разрешение на строительство в саду стойла и найти специалиста, который бы позаботился о миниатюрных подковах.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)