Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
879

Кекс и шоколад - оружие посильнее пуль и снарядов

Кекс и шоколад - оружие посильнее пуль и снарядов
Кекс и шоколад - оружие посильнее пуль и снарядов

Американские военные построили для захваченных в плен в Афганистане талибов новую тюрьму. Новые в ней не только стены и камеры, но и методы дознания. К откровенности заключенных принуждают не пытками и угрозами, а комфортом и хорошей едой.

Вместо лишения сна и пыток водой талибов стали закармливать американской пищей.

Столкнувшись с благами современной цивилизации, некоторые узники, существовавшие до этого чуть ли не в каменном веке, совершенно шалеют, и за кекс с шоколадом и бутерброды с арахисовым маслом готовы дать любые показания. Причем чаще всего американские сладости развязывают язык закаленным бойцам, проведшим всю жизнь под пулями на горных позициях. Увидев аппетитный яблочный пирог, они преображаются и охотно вступают в разговор с офицерами ЦРУ. Спецслужба получает полезную информацию, а заключенные набирают вес, порой по 10 и более килограммов.

Корреспондент Би-би-си, побывавший на экскурсии в тюрьме, описал происходящие здесь судебные слушания, на которых талибов защищают военные адвокаты. Чтобы вернуть к нормальной жизни наемников, в тюрьме их обучают гражданским профессиям - в частности, агронома и хлебопека.

Военные решили: чем воевать и нести потери в жестоких боях, армию талибов лучше разложить, приобщив их к благам цивилизации. Предполагается, что вышедшие на свободу талибы, хлебнув сытой и устроенной жизни, убедят остальных сложить оружие и дезертировать.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)