Кекс и шоколад - оружие посильнее пуль и снарядов — Мир новостей
Сегодня 23 января 2019 г., среда, 19:47USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Кекс и шоколад - оружие посильнее пуль и снарядов

16 мая 2013
hits 717
Кекс и шоколад - оружие посильнее пуль и снарядов

Американские военные построили для захваченных в плен в Афганистане талибов новую тюрьму. Новые в ней не только стены и камеры, но и методы дознания. К откровенности заключенных принуждают не пытками и угрозами, а комфортом и хорошей едой.

Вместо лишения сна и пыток водой талибов стали закармливать американской пищей.

Столкнувшись с благами современной цивилизации, некоторые узники, существовавшие до этого чуть ли не в каменном веке, совершенно шалеют, и за кекс с шоколадом и бутерброды с арахисовым маслом готовы дать любые показания. Причем чаще всего американские сладости развязывают язык закаленным бойцам, проведшим всю жизнь под пулями на горных позициях. Увидев аппетитный яблочный пирог, они преображаются и охотно вступают в разговор с офицерами ЦРУ. Спецслужба получает полезную информацию, а заключенные набирают вес, порой по 10 и более килограммов.

Корреспондент Би-би-си, побывавший на экскурсии в тюрьме, описал происходящие здесь судебные слушания, на которых талибов защищают военные адвокаты. Чтобы вернуть к нормальной жизни наемников, в тюрьме их обучают гражданским профессиям - в частности, агронома и хлебопека.

Военные решили: чем воевать и нести потери в жестоких боях, армию талибов лучше разложить, приобщив их к благам цивилизации. Предполагается, что вышедшие на свободу талибы, хлебнув сытой и устроенной жизни, убедят остальных сложить оружие и дезертировать.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
21 января 2019
Глава Хакасии объяснился за премии чиновникам
Валентин Коновалов, возглавляющий Хакасию подтвердил, что выдал премии чиновникам, проработавшим менее 2-х месяцев. При этом он подчеркнул, что не намерен отказываться от премирования, но считает необходимым проработать прозрачный механизм материального поощрения.
21 января 2019
Минздрав объяснил, почему врачи скорой проигнорировали потерявшего сознание в KFC мужчину
Представители подмосковного Минздрава объяснили, почему бригада скорой помощи предпочла обед в ресторане быстрого питания KFC помощи лежащему на полу мужчине.
18 января 2019
Киев не может принимать решения по Керченскому проливу
МИД РФ в ближайшее время изучит документ с предложениями по Керченскому проливу, полученный от немецких коллег. С таким заявлением выступил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.
18 января 2019
Учёные предсказали исчезновение кофе
Британские учёные поделились неутешительным прогнозом о скором исчезновении кофе. По мнению исследователей, люди вскоре лишатся бодрящего напитка из-за глобального потепления и собственного не слишком внимательного отношения к окружающей среде.
17 января 2019
Загрузка...