Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 03:26USD 67.18 0.305EUR 76.72 +0.5356
Статьи газеты «Мир новостей»

Кекс и шоколад - оружие посильнее пуль и снарядов

16 мая 2013
hits 648
Кекс и шоколад - оружие посильнее пуль и снарядов

Американские военные построили для захваченных в плен в Афганистане талибов новую тюрьму. Новые в ней не только стены и камеры, но и методы дознания. К откровенности заключенных принуждают не пытками и угрозами, а комфортом и хорошей едой.

Вместо лишения сна и пыток водой талибов стали закармливать американской пищей.

Столкнувшись с благами современной цивилизации, некоторые узники, существовавшие до этого чуть ли не в каменном веке, совершенно шалеют, и за кекс с шоколадом и бутерброды с арахисовым маслом готовы дать любые показания. Причем чаще всего американские сладости развязывают язык закаленным бойцам, проведшим всю жизнь под пулями на горных позициях. Увидев аппетитный яблочный пирог, они преображаются и охотно вступают в разговор с офицерами ЦРУ. Спецслужба получает полезную информацию, а заключенные набирают вес, порой по 10 и более килограммов.

Корреспондент Би-би-си, побывавший на экскурсии в тюрьме, описал происходящие здесь судебные слушания, на которых талибов защищают военные адвокаты. Чтобы вернуть к нормальной жизни наемников, в тюрьме их обучают гражданским профессиям - в частности, агронома и хлебопека.

Военные решили: чем воевать и нести потери в жестоких боях, армию талибов лучше разложить, приобщив их к благам цивилизации. Предполагается, что вышедшие на свободу талибы, хлебнув сытой и устроенной жизни, убедят остальных сложить оружие и дезертировать.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 648
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Эксперты рассказали, когда ждать укрепления рубля
Эксперты Райффайзен банка предположили, что при условии отсутствия негативных новостей об антироссийских санкциях, рубль начнёт отыгрывать потерянные позиции в конце текущего месяца.
15 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Загрузка...