Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
913

Враг подстерегает на сковородке

Враг подстерегает на сковородке
Враг подстерегает на сковородке

ПИЩА НАША

В яичном желтке содержится зашкаливающее количество холестерина, в два раза превышающее содержание этого вещества в еде из ресторанов быстрого питания, - к такому неутешительному выводу пришли канадские ученые.

Они опубликовали результаты своих исследований в медицинском журнале Canadian Journal of Cardiology. В статье рассказано о том, что в яичном желтке содержится 215-275 мг холестерина. Для сравнения: в сандвиче с котлетой из ресторана быстрого питания содержится максимум 150 мг. А всем людям с повышенным риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний рекомендуется ограничить суточное потребление холестерина не более чем 200 мг.

“Среди многих пациентов и даже врачей бытует распространенное заблуждение о безвредности куриных яиц. Яйца стали популярными благодаря эффективной маркетинговой политике”, - говорит один из авторов доклада, профессор Дэвид Спенс из Университета Западного Онтарио.

Диетологи из Канады заявляют, что ежедневное потребление яиц не приносит вреда только совершенно здоровым людям. У всех остальных возрастает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и других заболеваний. К тому же обостряются уже существующие недуги.

“Нет сомнения в том, что яйцо является ценным источником высококачественного белка. В то же время яичные желтки нельзя потреблять бесконтрольно, не учитывая таких факторов, как повышенный риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, генетическая предрасположенность к сердечным приступам и свой привычный рацион в целом”, - предупреждает профессор Спенс.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)