Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
962

Вместо кошки - лягушка

Вместо кошки - лягушка
Вместо кошки - лягушка

КАЖДЫЙ БОРЕТСЯ СО СКУКОЙ ПО-СВОЕМУ

Этих устрашающих на вид тварей вполне можно держать дома вместо кошек, во всяком случае, мышей они будут ловить ничуть не хуже и при этом не доставят хозяину лишних забот. Речь идет об африканских бычьих лягушках.

Кровожадные амфибии чрезвычайно агрессивны, сильны и ловки. Способны одним прыжком покрывать расстояние до 3,5 метра, обладают мощными челюстями, зубовидные отростки которых имеют края, острые, как битое стекло. Эти существа являются прекрасными охотниками, могут подолгу сидеть в засаде, ничем себя не выдавая и выжидая, когда к ним приблизится добыча. Лягушка засекает любое движение рядом с собой, и это провоцирует ее на молниеносную атаку. Пойманная мышь или иной мелкий зверек умирает от ужаса и удушения еще до того, как попадает в желудок лягушки.

В отличие от других существ семейства амфибий, африканская бычья лягушка трогательно заботится о своем потомстве, самоотверженно охраняет икру и даже головастиков от кишащих вокруг хищников. Вес этого удивительного существа может достигать 2 кг, длина - 24 см. Водится оно по всей Африке и уступает размерами только лягушке голиафу из Камеруна.

Истребляя мышей и прочую мелкую живность, лягушка не проявляет ни малейшей агрессивности по отношению к человеку, напротив, хорошо уживается с ним. В Западной Европе сейчас наблюдается большой спрос на этих существ. Их охотно приобретают и держат в качестве домашних питомцев, совмещая приятное с полезным: развлекают гостей и очищают жилище от нежелательных соседей. В России мода на африканскую бычью лягушку пока не прижилась.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)