Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 17:56USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Алкоголь страшнее героина

16 мая 2013
hits 786
Алкоголь страшнее героина

ЗЕЛЕНОГО ЗМИЯ ХОТЯТ ОБЪЯВИТЬ ВНЕ ЗАКОНА

Независимый британский научный комитет по наркотикам, опубликовавший результаты своего исследования в журнале “Ланцет”, провел анализ воздействия на людей 20 наркотических веществ и пришел к выводу, что алкоголь наносит более значительный ущерб здоровью, чем сильнодействующие наркотики, а табак столь же опасен, как и кокаин.

Алкоголь по степени вреда отдельному человеку и обществу в целом оттеснил на вторую позицию даже героин. Ученые утверждают, что такой вывод сделан ими на основе многолетних исследований. Комитет по наркотикам призывает объявить войну алкоголю, сделав это стратегическим направлением оздоровления общества. Вред от алкоголя признан в 3 раза более серьезным, чем кокаин. Он набрал 72 очка из 100 возможных, у героина - 55. По данной классификации табак должен подпадать под ограничения, вводимые для наркотиков класса Б, куда должны перейти и кокаин вместе с коноплей. В то же время эксперты амстердамского Национального института здравоохранения и окружающей среды напоминают, что воздействие некоторых наркотических веществ усиливается в том случае, когда они принимаются одновременно. Так, кокаин становится гораздо более смертоносным в смеси с алкоголем. Ознакомившись с результатами исследований, британское правительство обязалось усилить борьбу с чрезмерным потреблением алкоголя, однако оно не намерено ущемлять права граждан, которые употребляют спиртное раз в неделю или даже того реже.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 786
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.