Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
949

Ловкость рук и немного мошенничества

Ловкость рук и немного мошенничества
Ловкость рук и немного мошенничества

В Индии создана Ассоциация атеистов-рационалистов, которые разоблачают магов, мистиков и гуру, демонстрирующих “сверхчеловеческие” возможности.

На днях съемочная группа компании Эй-би-си побывала у 82-летнего Прахлада Джани, заявляющего, что он не пьет и не ест уже на протяжении 70 лет и при этом отличается крепким здоровьем. Врачи, наблюдавшие за ним в этом году в течение двух недель, подтвердили, что за время пребывания под надзором Джани не ел, не пил и не пользовался туалетом (медики считают, что человек не проживет дольше 4 дней без воды и больше месяца без пищи). Тележурналистам разрешили посетить маленький храм, в котором практикует Джани, утверждающий, что стал святым после того, как до его языка дотронулась богиня, избавив от обременительной необходимости питаться. Побывавшие в гостях у Джани журналисты обнаружили, что святой человек живет в комфортабельных апартаментах. К немалому удивлению, они увидели там вполне исправный объемистый холодильник. Помощник Джани наотрез отказался показать гостям его содержимое, заявив, что в рефрижераторе нет ничего, кроме воды, которой Джани смачивает губы.

Руководитель Ассоциации атеистов-рационалистов Санаи Эдамараку убежден, что большинство “святых” - мошенники. Соратники Эдамараку путешествуют по деревням под видом магов и йогов и демонстрируют толпе несколько типичных фокусов, после чего объясняют людям, как их дурят.

Техника некоторых наиболее эффектных трюков оттачивается тысячелетиями, поэтому овладевшие ими люди нередко показывают чудеса ловкости. Примером могут служить трюки гуру Сатьи Саи Бабы, у которого миллионы поклонников. Он прославился материализацией так называемого святого пепла, который внезапно начинает сыпаться из кулака гуру. Однако недавно видеозапись продемонстрировала, что это всего лишь ловкость рук и никакой мистики.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)