Сегодня 20 августа 2017 г., воскресенье, 20:26USD 59.36 0.1122EUR 69.71 0.0666
Статьи газеты «Мир новостей»

Полет на велосипеде

16 мая 2013
hits 532
Полет на велосипеде

Австралийский изобретатель Джеффри Барнетт представил миру прототип одного из видов будущего городского транспорта.

К его созданию Барнетта подтолкнул опыт жизни в Токио в 1990-х годах. В японской столице он жестоко страдал от уличных пробок и загрязненного воздуха - факторов, сильно затруднявших передвижение на его любимом велосипеде. Тогда-то Барнетту и пришло в голову изобрести располагающийся над улицами монорельс, к которому снизу подвешены легкие пластиковые капсулы. Находящиеся в них люди крутят педали и без помех несутся со скоростью до 40 км/ч. Если же у кого-то не хватает сил на столь быструю езду, к нему сзади пристыковываются догнавшие его капсулы и легко проталкивают вперед.

Это будет самый экологически чистый, общедоступный и наиболее дешевый транспорт будущего, причем он особенно пригодится для путешествий на короткие расстояния в больших городах, таких как Токио, Нью-Йорк или Москва. Барнетт уже получил инвестиции на дальнейшую проработку своего инновационного изобретения.

Такая монорельсовая велодорога уже действует в парке развлечений Рототуа в Новой Зеландии и пользуется самым большим признанием у посетителей всех возрастов. В интервью Си-эн-эн Барнетт заявил, что его транспортное средство в силу своих технических особенностей требует для движения минимального приложения сил, хотя люди всегда стремятся крутить педали на полную мощь, наслаждаясь скоростью полета в велокапсуле.

Профессиональные разработчики городского транспорта также считают создание легких подвесных транспортных средств на рельсах весьма перспективным, но отдают предпочтение электрической тяге. Барнетт же отстаивает свой педальный вариант и сейчас ведет переговоры с мэриями нескольких городов о строительстве в них пробных линий протяженностью в пару километров.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 532
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Враг по имени шум


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.