Убийцу носим в кармане — Мир новостей
Сегодня 22 января 2019 г., вторник, 10:23USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Убийцу носим в кармане

16 мая 2013
hits 752
Убийцу носим в кармане

ВРАЧИ ПРЕДОСТЕРЕГАЮТ

Индустрия глобальной сотовой связи с годовым оборотом $3 триллиона и миллионами пользователей пытается скрыть данные ученых о вреде мобильников для здоровья.

К такому выводу пришла ведущий американский эпидемиолог доктор Девра Девис. По ее мнению, человечество через 3 года может столкнуться с настоящей катастрофой из-за микроволнового излучения.

Тем временем хозяева компаний сотовой связи продолжают утверждать, что она совершенно безвредна.

В США вышла книга доктора Девис “Правда об излучении сотовых телефонов. Что сделала индустрия, чтобы скрыть ее, и как защитить вашу семью”.

Автор пишет, что мобильные телефоны наносят непоправимый вред даже младенцам в утробах матерей и создают угрозу для мозга взрослых людей. По словам Девис, долгое время игнорируются важнейшие научные свидетельства о вреде излучения, полученные в ходе многочисленных экспериментов. В их числе - опыты ученых из Университета Вашингтона, обнаруживших, что всего 2 часа излучения мобильника, направленного на клетки мозга крыс, вызывали их преобразование в раковые. Девис также ссылается на исследования московских ученых, которые выявили, что дети, регулярно пользующиеся мобильниками, испытывают проблемы с памятью. Автор книги напоминает, что дети должны использовать сотовые телефоны только в самых экстренных случаях. Девис приводит данные о том, что молодые мужчины, говорящие по сотовому по 4 часа в день, наполовину снижают возможность зачать ребенка. Девис пишет, что часто при поддержке правительств индустрия мобильной связи пытается дискредитировать ученых, говорящих правду, и оплачивает исследования, нацеленные на демонстрацию безвредности мобильников.

Девис отмечает, что еще слишком рано искать рак мозга у тех, кто усиленно пользуется сотовыми телефонами, - для развития болезни требуется время. К примеру, у некоторых жертв ядерного взрыва в Хиросиме опухоли были обнаружены спустя 30 лет после катастрофы. Однако лучше не испытывать судьбу и дозировать телефонные переговоры.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...