Сегодня 17 октября 2018 г., среда, 15:56USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

В скупке технологических секретов китайцам равных нет

16 мая 2013
hits 794
В скупке технологических секретов китайцам равных нет

ШПИОНАЖ

В США называют “новой шпионской игрой” развернувшуюся здесь охоту на иностранных агентов, внедряющихся в различные компании и выведывающих производственные и научные секреты, часто не связанные с военной индустрией и высокими технологиями, например, выкрадывающими технологию изготовления какого-нибудь стирального порошка.

“Нью-Йорк таймс” сообщает, что ФБР открыло новый фронт в мировой схватке за экономическое превосходство. Как выясняется, в мире уже возник черный рынок, на котором торгуют всевозможными тайнами бизнеса и экономической информацией. Лидером этого промысла называют Китай.

По американским законам кража экономических секретов приравнивается к шпионажу только в случае, если она проводится в интересах иностранного государства. Так что простая кража производственной информации влечет за собой довольно мягкое наказание. Сейчас приговора в США ожидает китаец, который работал инженером в компании “Моторола” и был арестован при вылете на родину. При досмотре в аэропорту у него нашли ноутбук, заполненный секретной документацией компании.

За последний год обвинения в краже торговых секретов были выдвинуты против бывших инженеров автомобильных компаний “Дженерал моторс” и “Форд” - этим также занимались китайцы. Они же пытались украсть секреты изготовления краски, разрабатываемой компанией “Дюпон”. Сотрудник “Дюпона”, этнический китаец, был обвинен в краже секретной технологии.

В свою очередь, китайское правительство и представители бизнеса уверяют, что не имеют понятия ни о каком экономическом шпионаже. Все это, мол, гнусные инсинуации. Как считают американские эксперты из Вашингтонского центра по анализу и исследованиям в области разведки, Китай сейчас пытается перейти от дешевой сборки разработанных на Западе изделий к созданию собственных технологий, в которых испытывает острый дефицит. С этой целью зажигает зеленый свет перед тысячами этнических китайцев - специалистов, работающих в США.

Так что, выходит, американские компании вовсе не ради развлечения играют в свои “шпионские игры”, к которым привлекают государственные спецслужбы, а также частные сыскные агентства.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 794
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Загрузка...