Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1282

Американская армия лопается от жира

Американская армия лопается от жира
Американская армия лопается от жира

Российское Минобороны никогда не упустит случая пожаловаться на трудности очередного призыва и состояние здоровья молодежи призывного возраста, оставляющее, как говорится, желать лучшего. Оказывается, армия США тоже тяжело страдает от наплыва нездоровых рекрутов, в частности больных ожирением.

По мере того как от гамбургеров и кока-колы раздаются вширь талии молодых американцев, все меньше они становятся пригодными для воинской службы. “Нью-Йорк таймс” приводит данные доклада группы отставных генералов и адмиралов, озаглавленного с военной прямотой: “Слишком разжирели, чтобы воевать”. Из доклада следует, что с 1995 по 2008 г. количество потенциальных новобранцев, чье физическое состояние не соответствует требованиям службы в армии, выросло на 70%.

Даже вроде бы здоровые молодые солдаты отличаются крайне низкими показателями выносливости и силы. Причина проста: детство они провели за мониторами компьютеров и экранами телевизоров. При этом в американских школах повсеместно сокращается число уроков физкультуры.

На основных базах армейской подготовки США сегодня введены новые комплексы щадящих физических упражнений, которые призваны постепенно приводить новобранцев в надлежащую форму. Если сразу браться за них как следует, эти люди, совершенно не готовые к физическим нагрузкам, могут попросту умереть. Некоторые упражнения больше похожи на занятия йогой для пенсионеров. Новобранцы, к примеру, теперь почти перестали бегать на длинные дистанции. Чтобы не переутомляться и не повредить ноги.

Для солдат введена также специальная диета пониженной калорийности, в которой преобладают овощи, обезжиренные продукты и молоко вместо сладкой и вредной газировки. Как говорят офицеры, сейчас армия США все больше напоминает клинику лечения от ожирения.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)