Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1710

Мыши против змей

Мыши против змей
Мыши против змей

ПОСЛЕДНЕЕ СРЕДСТВО

Военная авиация США получила, пожалуй, самое необычное задание за все время своего существования.

Она должна совершить налет на остров Гуам и усыпать его мертвыми замороженными мышами, набитыми парацетамолом. Таким экзотическим способом собираются расправиться с древесными змеями, расплодившимися на острове. Как утверждают эксперты, парацетамол является для них сильнейшим ядом.

Нужно было как-то заставить змей его проглотить. Для этого предложили сбрасывать с самолетов мышей, причем приделывать к ним картонные крылья, замедляющие падение. Сначала провели эксперимент - сбросили на джунгли 200 мышей. Метод борьбы с пресмыкающимися оказался действенным.

Змея, ставшая объектом атаки, появилась на острове в 40-х гг. Видимо, она была завезена на грузовом судне. До этого на Гуаме змеи не водились. Ядовитая тварь стала стремительно размножаться, уничтожая мелкую живность: птиц, ящериц и летучих мышей. На острове начались перебои с электричеством, так как змеи стали забираться на провода и вызывать замыкания. Змеи заползали даже в помещения расположенной на Гуаме военно-морской базы США.

Борьба военных с древесными змеями ведется на острове с 1993 г. Однако до последнего времени никакие предпринимаемые ими меры не приносили успеха. “Ядовитые” мыши рассматриваются как последнее средство спасения острова.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)