Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
937

Долгожителю диета не нужна

Долгожителю диета не нужна
Долгожителю диета не нужна

Рекомендации для здорового образа жизни - не курить, не пить, заниматься физкультурой, придерживаться сбалансированной диеты и следить за весом - не имеют никакого отношения к настоящим долгожителям. К такому выводу пришли ученые из Института исследований старения медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке.

Они опросили сотни людей, одолевших 100-летний рубеж, и обнаружили, что многие из них в возрасте 70 лет имели избыточный вес, 37% из них курили, 44% крайне редко уделяли время физическим упражнениям, а 20% вообще никогда не занимались спортом.

По словам израильского врача Нира Барзилаи, здоровый образ жизни поможет продлить жизнь лет на десять, дожить до 85 лет, но, чтобы рассчитывать на большее, нужно иметь особую генетику, которая замедляет старение. Эти долгожители умрут от тех же болезней, что и обычные люди, но только на 30 лет позже них. Как утверждает германский ученый Стефан Шрайбер, их объединяют определенные черты личности. Почти все они были однолюбами и, что называется, не бегали на сторону, сохраняли живость ума и поддерживали обширные знакомства, находясь в постоянном контакте с множеством людей. По натуре они оптимисты, им не свойственны неврозы и жалобы на тяготы жизни.

Сейчас наука пытается выяснить, что же позволяет одному из каждых семи миллионов землян жить до 110 лет и дольше. Недавно журнал “Сайенс” оповестил своих читателей о том, что уже выявлены 150 генетических особенностей, продлевающих жизнь и защищающих от болезней. Ученые утверждают, что они находятся в шаге от того, чтобы использовать полученные знания для практического лечения людей.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)