Сегодня 18 октября 2018 г., четверг, 22:15USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Нашим торговцам не мешало бы поучиться у британцев

16 мая 2013
hits 629
Нашим торговцам не мешало бы поучиться у британцев

В Великобритании стремительно расширяется сеть магазинов, владельцы которых сделали ставку на удешевление товаров, вместо того чтобы переписывать каждый день ценники в сторону повышения, как приноровились поступать в московских супермаркетах. Сеть получила название “Паундленд” (дословно “Земля фунта” - британской валюты), потому что торгует вещами и продуктами стоимостью 1 фунт стерлингов (40 рублей).

Сегодня в стране уже около 300 таких магазинов, приносящих многомиллионные прибыли. Тогда как многие торговцы, всеми силами старающиеся удержать высокие цены, разоряются.

Как пишет газета “Дейли мейл”, кризис лишь увеличил прибыли “Паундленда”, где за фунт можно купить пачку качественных шоколадок или печенья, банку супа, небольшой тюбик зубной пасты, очки для чтения и упаковку из 12 батареек “Кодак”. Причем это не какие-нибудь подделки вроде тех, что продаются на российских вещевых рынках, а настоящий, качественный товар. Мало кто проходит мимо магазина, где можно с пользой потратить завалявшуюся в кармане фунтовую монету.

Но каким же образом сети удается торговать продукцией известных брендов по ценам ниже, чем в популярных гипермаркетах? “Все дело в математике, времени и опыте торговли”, - заявил журналистам изобретатель фунтовой торговли Джим Маккарти.

Поставщики в восторге от партнера, который моментально покупает у них товар на несколько миллионов, распродает его за несколько дней и сполна оплачивает сделку. Покупатели стремительно опустошают магазинные полки. А поскольку “Паундленд” приобретает сразу огромные партии товара, то компании делают на него самые большие скидки, таким образом, высокий спрос поддерживает дешевизну товара. При этом “фунтовики” не стремятся к сверхприбылям и никогда не завышают специально цену до одного фунта. Например, когда килограмм сахара оказался дешевле фунта, они заказали у компании специальную расфасовку на 1,5 кг, в свою очередь, обязавшись продавать в год по меньшей мере 500 тонн сахарного песка. И обещание свое выполнили с лихвой.

Глядя на процветание “Паундленда”, более крупные сети последовали его примеру и тоже стали продавать часть своих товаров за фунт.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 629
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Пиво оказалось полезным для печени
 Учёные из Университета Эрлангена-Нюрнберга (Германия) сообщили о благотворном влиянии пива на печень.
12 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Загрузка...