Сегодня 29 июля 2017 г., суббота, 15:04USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Статьи газеты «Мир новостей»

Население планеты стремительно толстеет

16 мая 2013
hits 662
Население планеты стремительно толстеет

Граждане самых богатых и процветающих стран мира продолжают набирать лишний вес. Лидируют американцы. По данным Организации экономического сотрудничества и развития, к 2020 году трое из каждых четырех граждан США будут страдать от ожирения, что, естественно, вызовет рост числа заболеваний, связанных с излишком веса.

Организация, в которую входят 33 наиболее развитых в экономическом отношении государств, впервые обратила внимание на проблему ожирения, поскольку оно очень дорого обходится. Приводит к значительным затратам на здравоохранение, падению трудоспособности и укорачиванию жизни. Подсчитано, что человек, страдающий ожирением, живет на 8-10 лет меньше, чем тот, у которого нормальный вес. По вреду, наносимому здоровью, ожирение приравнивается к такой вредной привычке, как курение.

Эксперты считают, что главной причиной ожирения является дешевая, нездоровая пища, предлагаемая ресторанчиками и кафе быстрого питания. Люди прекращают готовить дома и питаются тем, что, можно сказать, попадется им под руку. Высказывается предположение, что уже через 10 лет 75% населения США будет страдать от излишнего веса, а к 2030 году - 86%.

В то же время некоторые американские исследователи утверждают, что рост ожирения в последние годы затормозился. Среди членов Организации экономического сотрудничества и развития лучше всего выглядит ситуация в Японии и Южной Корее, где с проблемой избыточного веса сталкивается лишь 3-4% населения. При этом отмечается, что эпидемия ожирения набирает скорость и в других странах. Эксперты выделяют Бразилию, Китай и Россию, где в последние годы резко возросло число отягощенных лишним весом людей.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 662
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Крылатый вертолет


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.