Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1152

Крылатый вертолет

Крылатый вертолет
Крылатый вертолет

Компания “Еврокоптер” продемонстрировала журналистам новый вертолет Х3, создатели которого намерены достичь новых рекордов скорости для этого вида воздушного транспорта.

Это вертолет-гибрид. Он имеет еще и короткие крылья. На них установлены два пропеллера в дополнение к обычному ротору наверху машины. Конструкторы утверждают, что их летательный аппарат достигает скорости самолета, сохраняя при этом все летные возможности вертолета.

Сообщается, что машина сможет преодолевать за час 400 км. Это существенно увеличивает диапазон ее применения, в том числе и для военных целей. “Еврокоптер” показал свое детище через 2 недели после того, как американцы объявили о том, что сумели достичь на аналогичном вертолете Сикорского скорости 460 км/час. Сегодняшние вертолеты летают со скоростью примерно вдвое меньшей.

Испытательные полеты Х3 проводятся в обстановке повышенной секретности, чтобы конкурирующие компании не смогли ничего выведать. Главной проблемой при создании сверхскоростного вертолета была стабилизация работы основного ротора при сверхвысокой раскрутке лопастей. Решению этой проблемы предшествовали многие годы напряженного труда. И вот теперь, кажется, эта техническая головоломка решена. Как ожидается, новые машины смогут оставить в прошлом все прежние, даже самые совершенные вертолеты. Сегодня западные компании торопятся первыми освоить их производство и захватить лидерство на рынке.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)