Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
890

Гамбургер из семейства долгожителей

Гамбургер из семейства долгожителей
Гамбургер из семейства долгожителей

ОДНИМ СЕКРЕТОМ МЕНЬШЕ

Гамбургеры и прочая снедь, продаваемые ресторанами сетей фаст-фуда, продолжают удивлять добровольных экспериментаторов, задающихся вопросом, как долго они способны сопротивляться разрушительному воздействию времени.

В ходе этих опытов установлено: даже если гамбургеры хранятся на протяжении целого года, на них не появляется плесени. Так же стойко ведут себя и ломтики картофеля фри. Сначала считалось, что это результат использования большого количества химических консервантов. Однако на днях американские ученые объявили об истинной причине неувядаемости этой “пищи для бедных”.

Оказывается, главным фактором консервации и нетленности продуктов является большое содержание жира. По словам профессора Вашингтонского университета Барри Суонсона, повышенная доля жира снижает содержание в продукте влаги, и чем ее меньше, тем, соответственно, меньше возможности для роста плесени. Картофель подвергся мощной тепловой обработке и был обернут в толстый слой соли - также отличного консерванта.

Мясная составляющая гамбургера готовится при высоких температурах - так, чтобы в ней оказалось как можно меньше влаги. По словам американских экспертов, главный “секрет” консервации продуктов в сетях производителей фаст-фуда вовсе не химия, а обыкновенные жир и соль. Что само по себе не очень-то полезно для здоровья.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)