ОДНИМ СЕКРЕТОМ МЕНЬШЕ

Оказывается, главным фактором консервации и нетленности продуктов является большое содержание жира. По словам профессора Вашингтонского университета Барри Суонсона, повышенная доля жира снижает содержание в продукте влаги, и чем ее меньше, тем, соответственно, меньше возможности для роста плесени. Картофель подвергся мощной тепловой обработке и был обернут в толстый слой соли - также отличного консерванта.
Мясная составляющая гамбургера готовится при высоких температурах - так, чтобы в ней оказалось как можно меньше влаги. По словам американских экспертов, главный “секрет” консервации продуктов в сетях производителей фаст-фуда вовсе не химия, а обыкновенные жир и соль. Что само по себе не очень-то полезно для здоровья.
Ведущий рубрики Николай Иванов