Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
927

Китай засыхает

Китай засыхает
Китай засыхает

Проблему обезвоживания не удается решить даже с помощью гигантских трубопроводов, по которым вода должна устремиться в засушливые районы страны. По сообщениям китайского информационного агентства, на севере КНР, где сосредоточено более 40% населения страны, назревает катастрофическая ситуация, связанная с засухой.

Земля покрылась гигантскими трещинами, некоторые достигли глубины 10 метров. Из-за этого фермеры не могут начать уборку даже того, что смогли вырастить в условиях аномальной засухи. В городе Чифенг с населением 250 тыс. воды практически не осталось, и люди умирают от жажды.

Однако самая критическая обстановка наблюдается в мегаполисе Пекин. Здесь дефицит воды в скором времени достигнет 300 млн кубических метров.

Китайцы пытаются удержать воды рек на своей территории и строят огромные дамбы. Из-за этого страдают находящиеся ниже по течению Бангладеш, Бирма, Лаос, Камбоджа, Индия, Таиланд и Вьетнам. Ученые считают, что ресурсов Китая не хватит на то, чтобы обеспечить все население современными благами цивилизации, влекущими за собой интенсивное использование воды.

Тем временем местные богатеи стали бездумно тратить драгоценную влагу, устраивая поля для гольфа, а также на производство искусственного снега на горнолыжных курортах.

Всемирный банк предупредил китайские власти, что если они не изменят политику в использовании водных ресурсов и не начнут экономить воду, то в скором времени здесь появятся сотни миллионов беженцев из обезвоженных районов.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)