Сан-Хосе не торопится отдавать своих пленников — Мир новостей
Сегодня 21 января 2019 г., понедельник, 07:29USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Сан-Хосе не торопится отдавать своих пленников

16 мая 2013
hits 651
Сан-Хосе не торопится отдавать своих пленников

Первый успех окрылил бригаду спасателей, пришедших на выручку 33 чилийским горнякам, погребенным под толщей земли на шахте Сан-Хосе. Один из буров, пробивающихся к горнякам, сумел пройти 630 метров и достичь их убежища, проделав отверстие диаметром 30 см. Теперь понадобятся недели, чтобы сделать самое сложное - расширить его до 70 см, что позволит поднять людей на поверхность в ноябре.

Этот самый быстрый бур пришлось срочно ремонтировать, когда его резец сломался на полпути к “узникам Сан-Хосе”. Хуже того, спасатели никак не могли извлечь из скважины загнанную в нее сталь. Шахтеров сразу же успокоили, объяснив им, что это вполне ожидаемая поломка, и если не удастся поднять из скважины оборудование, то будет пробиваться новая. Однако техники сумели в рекордный срок справиться со сложнейшей задачей и доставить из США запасные части для бура. Инженеры с помощью магнитов подняли сломанные детали механизма, налетевшего на мощную железную подпорку старой шахты. Сейчас здесь пытаются установить большую буровую вышку, используемую для добычи нефти; для ее доставки на прииск понадобились 40 грузовиков. Пришлось разравнивать площадку и бетонировать платформу на площади размером почти с футбольное поле.

Родственники шахтеров, поселившиеся в палаточном городке рядом с местом, где ведутся спасательные работы, приободрились, увидев, как началась установка нефтяной вышки. Живущие в палатках люди сейчас обеспечиваются правительством всем необходимым - условия жизни в пустыне Атакама не сахар. На шахте монтируется самая скоростная бурильная установка, используемая государственной чилийской нефтедобывающей компанией. С ее помощью можно будет пробиться к шахтерам за 45 дней. Однако существует опасность, что ее сверхмощный бур вызовет новый обвал в шахте. Поэтому он начнет вгрызаться в камень чуть в стороне от пещеры, где находятся шахтеры.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
За лечение пожилых людей доплатят
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.
14 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
Загрузка...