Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1174

На границе США и Мексики разгорелась необъявленная война

На границе США и Мексики разгорелась необъявленная война
На границе США и Мексики разгорелась необъявленная война

КОНФЛИКТ

Армия США заступила на охрану границы с Мексикой во всех пограничных штатах. Тысячи солдат по приказу президента Барака Обамы пытаются перекрыть границу протяженностью 3000 км, через которую из соседней страны переправляются наркотики и незаконные иммигранты.

Армия пришла на помощь пограничной охране, которая уже не в состоянии бороться с массовыми нарушениями границы. В 2006 г. президент США Джордж Буш уже отправлял 6 тыс. солдат на усиление границы, но через пару лет они были отозваны. Стальное ограждение вдоль границы с Мексикой фактически не защищает от сотен тысяч нелегальных иммигрантов, не говоря уже о бандах наркомафии, с боями прорывающихся на север.

Каждый день мексиканцы проделывают в ограждении дыры и пробираются в США в поисках лучшей жизни. Однако это вторжение совершенно не устраивает местное население. Американский Юг постепенно превращается в Дикий Запад времен освоения страны. Люди берутся за оружие.

Как сообщает репортер Бибиси, недавно побывавший в этих краях, американцы знают, что если они окажутся на пути контрабандистов, торговцев наркотиками и людьми, то запросто схлопочут пулю. В приграничных районах создаются отряды самообороны, настроенные весьма решительно. Вооруженные добровольцы ежедневно отправляются в пустыню в поисках нелегальных иммигрантов. Многие из этих суровых вооруженных людей имеют за плечами опыт ведения боевых действий во Вьетнаме, в Ираке и Афганистане. Они обвиняют власти страны в недостаточном финансировании малочисленной пограничной охраны.

По словам шерифа городка Каса-Гранде Пола Бэбю, он и его земляки находятся в состоянии перманентной войны с Мексикой, создающей Штатам большие проблемы за счет засилья нелегальных иммигрантов и многочисленных наркоторговцев. В одном лишь штате Аризона сегодня находятся полмиллиона нелегалов, которые трудятся на плантациях и заводах. Местные бизнесмены охотно нанимают мексиканцев, которые, в отличие от граждан США, готовы работать за сущие гроши.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)