На границе США и Мексики разгорелась необъявленная война — Мир новостей
Сегодня 23 января 2019 г., среда, 17:50USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

На границе США и Мексики разгорелась необъявленная война

16 мая 2013
hits 791
На границе США и Мексики разгорелась необъявленная война

КОНФЛИКТ

Армия США заступила на охрану границы с Мексикой во всех пограничных штатах. Тысячи солдат по приказу президента Барака Обамы пытаются перекрыть границу протяженностью 3000 км, через которую из соседней страны переправляются наркотики и незаконные иммигранты.

Армия пришла на помощь пограничной охране, которая уже не в состоянии бороться с массовыми нарушениями границы. В 2006 г. президент США Джордж Буш уже отправлял 6 тыс. солдат на усиление границы, но через пару лет они были отозваны. Стальное ограждение вдоль границы с Мексикой фактически не защищает от сотен тысяч нелегальных иммигрантов, не говоря уже о бандах наркомафии, с боями прорывающихся на север.

Каждый день мексиканцы проделывают в ограждении дыры и пробираются в США в поисках лучшей жизни. Однако это вторжение совершенно не устраивает местное население. Американский Юг постепенно превращается в Дикий Запад времен освоения страны. Люди берутся за оружие.

Как сообщает репортер Бибиси, недавно побывавший в этих краях, американцы знают, что если они окажутся на пути контрабандистов, торговцев наркотиками и людьми, то запросто схлопочут пулю. В приграничных районах создаются отряды самообороны, настроенные весьма решительно. Вооруженные добровольцы ежедневно отправляются в пустыню в поисках нелегальных иммигрантов. Многие из этих суровых вооруженных людей имеют за плечами опыт ведения боевых действий во Вьетнаме, в Ираке и Афганистане. Они обвиняют власти страны в недостаточном финансировании малочисленной пограничной охраны.

По словам шерифа городка Каса-Гранде Пола Бэбю, он и его земляки находятся в состоянии перманентной войны с Мексикой, создающей Штатам большие проблемы за счет засилья нелегальных иммигрантов и многочисленных наркоторговцев. В одном лишь штате Аризона сегодня находятся полмиллиона нелегалов, которые трудятся на плантациях и заводах. Местные бизнесмены охотно нанимают мексиканцев, которые, в отличие от граждан США, готовы работать за сущие гроши.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
21 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Глава Хакасии объяснился за премии чиновникам
Валентин Коновалов, возглавляющий Хакасию подтвердил, что выдал премии чиновникам, проработавшим менее 2-х месяцев. При этом он подчеркнул, что не намерен отказываться от премирования, но считает необходимым проработать прозрачный механизм материального поощрения.
21 января 2019
Минздрав объяснил, почему врачи скорой проигнорировали потерявшего сознание в KFC мужчину
Представители подмосковного Минздрава объяснили, почему бригада скорой помощи предпочла обед в ресторане быстрого питания KFC помощи лежащему на полу мужчине.
18 января 2019
Киев не может принимать решения по Керченскому проливу
МИД РФ в ближайшее время изучит документ с предложениями по Керченскому проливу, полученный от немецких коллег. С таким заявлением выступил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.
18 января 2019
Загрузка...