Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 05:38USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
Статьи газеты «Мир новостей»

Доклад о глобальном потеплении распространялся за взятки

16 мая 2013
hits 665
Доклад о глобальном потеплении распространялся за взятки

ОСТАП БЕНДЕР ОТДЫХАЕТ

В ООН продолжаются разбирательства по поводу фальсификации данных, которые представлял общественности Межправительственный совет по климатическим изменениям.

Одновременно его председатель Раджендра Пачаури обвиняется в получении денег от компаний, специализирующихся на производстве так называемой чистой энергии - биотоплива и солнечных батарей.

Вот уже который год этот ловкий индиец пугает мир глобальным потеплением, причем сам абсолютно не разбирается в климатологии, так как по профессии является инженером-механиком и долгое время проработал на железнодорожном транспорте.

Перебравшись в США, он быстро нашел себе работу в ООН и в 2002 году неожиданно для многих был поддержан какими-то влиятельными силами и стал главным климатологом планеты, что вызвало возмущение настоящих ученых. Сейчас Пачаури приходится оправдываться за грубейшие ошибки, совершенные им из-за некомпетентности и апломба. Он, например, заявлял о том, что вот-вот растают Гималайские ледники, а 55% территории Нидерландов уйдут под воду. При этом горе-климатолог всю вину взваливает на других, пытаясь во что бы то ни стало сохранить лицо.

За годы борьбы с парниковым эффектом ловкий индиец обзавелся роскошными апартаментами в элитном квартале в Нью-Дели, разъезжает в лимузине с водителем и любит покрасоваться на публике в костюмах от самых дорогих модельеров. Даже после всех разоблачений он наотрез отказывается покидать доходный пост. В свое оправдание Пачаури утверждает, что отдал все деньги, полученные от руководства энергетических компаний за так называемые консультации, в созданный им же некоммерческий Институт энергии и ресурсов. Однако многие считают, что вся шумная кампания ООН по поводу якобы имеющего место глобального потепления стала результатом подкупа таких деятелей, как Пачаури. Именно они давали рекомендации правительствам во всем мире о том, что нужно переходить на альтернативные источники энергии и прекращать пользоваться нефтью и газом. Неплохо при этом наживаясь за счет взяток от компаний, продвигающих на рынок эти самые источники.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 665
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Загрузка...