Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
926

Персонал американских аэропортов грузит героин ящиками

Персонал американских аэропортов грузит героин ящиками
Персонал американских аэропортов грузит героин ящиками

До недавних пор аэропорты США считались образцом порядка и безопасности. В них осуществлялся самый придирчивый досмотр пассажиров и багажа. Казалось, что все находится под жестким, недреманным контролем соответствующих служб. И вот на днях американцы испытали настоящий шок: вдруг обнаружилось, что именно через их хваленые аэропорты в страну устремляется мутный поток наркотиков и нелегальных эмигрантов.

Американские СМИ сообщили, что в международном аэропорту Майами была задержана группа из восьми рабочих грузового терминала, которые помогли переправить в страну 500 кг кокаина и героина из Центральной и Южной Америки. Потом выяснилось, что это вовсе не единичный случай, - такое в США происходит повсеместно.

“Они знают, как работает система и где в ней уязвимые места”, - объясняют агенты службы безопасности, под носом которых в страну завозили огромные партии наркоты. Два года назад обнаружился канал, по которому наркотики доставлялись потребителям прямо из аэропорта Джона Кеннеди в Нью-Йорке. На видеозаписи хорошо видно, как преступники подгоняют свой автомобиль на летное поле к тележке с багажом и перекидывают с нее тюки с наркотиками, вместо которых точно так же загружается сумка с деньгами. А в международном аэропорту Лос-Анджелеса арестовали механика, который помог переправить по меньшей мере 15 нелегальных эмигрантов из Мексики. Он обеспечил им гарантированный проход, минуя паспортный контроль и таможню.

ФБР вынуждено было признать, что подкупленные сотрудники аэропортов и авиакомпаний запросто могут быть использованы террористами для их переправки в США. И вообще в Америку таким способом можно сейчас завезти все что угодно, хоть ядерную бомбу. Правоохранительные органы признают, что контролировать тысячи сотрудников аэропортов, старающихся расширять торговый и ресторанный бизнес в зонах вылета, - чрезвычайно сложная задача. По сути, проверке должны подвергнуться все, кто имеет доступ к самолетам и к ключевым зонам аэропортов, в том числе и персонал авиалиний.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)