Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 00:04USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Мыши питаются людьми

16 мая 2013
hits 724
Мыши питаются людьми

В Перу объявлена война летучим мышам-вампирам, питающимся кровью животных, а с недавних пор и людей.

В эти дни в джунгли Амазонки отправляются команды врачей, которые вступают в борьбу с небывалой эпидемией бешенства, вызванной укусами крылатых кровососов. Ученые считают, что необычно низкие температуры в некоторых районах перуанской Амазонки заставили мышей искать для себя новую добычу и ею стали дети в индейских племенах, совершенно не ожидавших такой напасти.

Летучие вампиры при укусе заражают бешенством, от которого пострадали уже более 500 перуанцев. Это не первый случай вампирического бешенства, то же самое происходило несколько лет назад в Бразилии, где нападениям подверглись тысячи людей. Несколько укушенных перуанских детей скончались. Местные индейцы обратились за помощью к правительству после того, как их дети стали умирать от таинственной болезни. Никто сперва не думал, что это может быть связано с укусами мышей, ночью подкрадывающихся к своим жертвам. Обычно мыши-вампиры нападают на спящих животных. Но сейчас, когда джунгли вырубаются, стада перегоняются в другие места и становится все меньше пищи, мыши взялись за людей. Чтобы защититься от ночных вторжений, индейцы завешивают все прорехи в своих хижинах банановыми листьями.

Ученые давно исследуют укус летучей мыши, когда она выпускает сильнодействующую субстанцию, разжижающую кровь, чтобы та не свертывалась. Медики уже несколько лет пытаются создать из выделенного из мышиной слюны энзима лекарство, которое способно растворять тромбы в сосудах мозга.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 724
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Не в ладах с никелем


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.