Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1093

Не в ладах с никелем

Не в ладах с никелем
Не в ладах с никелем

В Европе насчитывается более 65 миллионов человек, чувствительных к никелю. Их иммунная система остро реагирует на контакт тела с любыми никелированными изделиями и сплавами из этого металла.

При попадании атомов никеля на кожу у людей возникают сильные аллергические реакции в виде дерматита, нарывов и отеков.

Вот почему врачи настоятельно рекомендуют туристам не соблазняться на замысловатые поделки кустарных ювелиров, очень часто производящиеся из сплавов с содержанием никеля. Неприятности с кожей могут появиться даже из-за находящихся у вас в кармане монет или мобильника. Частицы никеля способны проникать сквозь тонкую ткань и вызывать реакцию организма.

Никель из сплавов, из которых изготавливается сейчас столько различных вещей повседневного обихода, стал главной причиной аллергий в индустриальном мире. Ученые выявили, что этот металл вступает в контакт с протеином, который отвечает за борьбу с вторжениями в организм опасных веществ, и в результате возникает каскад биохимических реакций и начинается воспалительный процесс. У некоторых особо чувствительных людей появляются чесотка, жжение и даже нарывы как раз в том месте, где произошло нежелательное соприкосновение. Так что, как рекомендуют немецкие исследователи из университета в Гессене, никелированные монетки лучше всего носить где-нибудь в кошельке в сумке.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)