Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
738

Китай нацелен на юг

Китай нацелен на юг
Китай нацелен на юг

Пентагон взбудоражен сообщениями о секретной китайской программе наращивания вооружений.

Китайское правительство под покровом тайны увеличивает мощь своих вооруженных сил так, чтобы остальной мир оставался в неведении о происходящем.

По последним данным разведки США, китайцы модернизировали свои базируемые на суше ракеты, значительно увеличили флот подводных лодок и сейчас спешно совершенствуют ядерное оружие. В корреспонденции Би-би-си отмечается: Китай уже располагает 1150 баллистическими ракетами ближнего радиуса действия и неизвестным числом средних ракет. Причем миллиарды долларов, затрачиваемые на вооружение, не фиксируются ни в каких публичных докладах. Больше всего в США озабочены усиливающимся конфликтом вокруг Южно-Китайского моря, большую часть которого Пекин объявил своей территорией. В ответ госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила во Вьетнаме, что Америка поддерживает позицию стран, интересы которых затронуты экспансией Китая. Это, в частности, Южная Корея и Вьетнам, с которыми США проводят совместные военно-морские учения. Кто бы мог подумать, что настрадавшийся от кровавой войны с Америкой Вьетнам может оказаться ее союзником! Тем временем прерваны контакты между военными США и Китая, который отказался от переговоров с министром обороны Робертом Гейтсом.

В Америке обеспокоены тем, что китайские ракеты уже нацелены не на Тайвань, а способны наносить удары по самым удаленным уголкам Тихого океана. В этом году Китай приступает к строительству сразу нескольких авианосцев и увеличивает численность ядерных подлодок, рассчитанных на дальние походы.

Китай раздвигает свои морские границы, утверждая, что ему полностью принадлежат архипелаг Спратли и Парацельские острова - это цепочки крохотных островков, в районе которых находятся богатые залежи нефти и газа.

“Если другие люди угрожают нашим интересам, у нас достаточно военной силы, чтобы поставить их на место”, - с такими воинственными заявлениями выступила на днях правительственная военная газета в ответ на совместные маневры США с Южной Кореей.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)