Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1092

Чай с бактериями

Чай с бактериями
Чай с бактериями

ОЧЕРЕДНАЯ ПАНАЦЕЯ

Чай камбуча - новый оздоровительный продукт, сравнительно недавно появившийся в США. Он быстро вошел в моду, и сегодня его распивают практически все знаменитости из мира шоу-бизнеса в надежде сохранить здоровье и красоту.

Реклама преподносит камбучу как волшебный напиток, помогающий предотвратить рак, артрит, гипертонию, отогнать инфекции, помочь в борьбе с лишним весом и даже улучшить зрение. Хотя запашок у этой “панацеи” тот еще! Он отдает винным уксусом.

Камбуча продается в бутылках в охлажденном виде. Сегодня в США его можно купить в любом продуктовом магазинчике. Делают его и в домашних условиях, заказывая по интернету пакетики с компонентами. Основная роль в производстве камбучи принадлежит бактериям. Сообщается, что именно обогащенность бактериями позволяет чаю укреплять иммунную систему и придавать человеку энергию. Однако врачи говорят, что нет никаких научных подтверждений пользы этого чая для здоровья, он не проходил никаких тестов, а вся информация о его благотворном воздействии исходит лишь от людей, утверждающих, что чай им помог.

При этом немало таких, кто жалуется, что после употребления чая у них появилась аллергия, возникли проблемы с дыханием и разладилась работа желудка. Нередки также высыпания на коже и тошнота. А еще в этом чае обнаружился небольшой процент алкоголя, произведенного все теми же бактериями.

Медики предупреждают, что нужно соблюдать осторожность в потреблении этого чая, поскольку у него обнаружены неприятные побочные эффекты. Чай камбуча - один из древнейших напитков. Тысячи лет назад его пили в Китае и ценили за целительные свойства. Но его производители признают, что это “живой продукт” и весьма трудно предсказать, какое воздействие камбуча может оказать на здоровье каждого отдельно взятого человека.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)