Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 00:05USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Статьи газеты «Мир новостей»

Разведка пускает на ветер миллиарды долларов

16 мая 2013
hits 754
Разведка пускает на ветер миллиарды долларов

Газета “Вашингтон пост”, проводившая исследование созданной при президенте Джордже Буше секретной разведывательной системы, пришла к выводу о том, что сегодня даже в Белом доме толком не знают, чем она занимается, на что тратятся выделяемые ей огромные деньги, а главное, приносит ли она хоть какую-то пользу.

Общий бюджет американской разведки в прошлом году достиг $75 млрд. В последние годы были построены более 30 комплексов для секретной разведывательной работы. Некоторые из них представляют собой бетонные бункеры, замаскированные под обычные здания.

Эта махина слежки и подслушивания фактически вышла из-под контроля правительства и производит столько различных рапортов и отчетов, что большинство из них просто игнорируются чиновниками, не способными физически ознакомиться с десятками тысяч сообщений.

“Вашингтон пост” называет систему разведки “спрятанным миром” и пишет, что перед разведкой поставлена крайне расплывчатая цель - нанести поражение “транснациональным экстремистам”. А так как все здесь засекречено, то совершенно невозможно понять, насколько эффективно расходуются деньги налогоплательщиков. Каждый день Агентство национальной безопасности перехватывает и отправляет на хранение 1,7 млрд электронных писем и телефонных звонков, сортируемых по 70 направлениям. Национальное агентство георазведки анализирует все новые снимки земли и карты. Существует даже центр по изучению подземных командных сооружений. Он отыскивает их по всему миру и дает рекомендации военным, как их разрушить. Но, как выяснила “Вашингтон пост”, вся эта кипучая деятельность происходит в основном впустую и давно является лишь имитацией борьбы с террористами. Как показывает практика последних лет, когда они ставят, к примеру, задачу разрушить парочку нью-йоркских небоскребов с помощью самолетов, они ее с блеском решают. И никакие спецслужбы, проедающие миллиарды бюджетных долларов, ничего с ними поделать не могут.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 754
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.