Сегодня 19 августа 2017 г., суббота, 02:46USD 59.36 0.1122EUR 69.71 0.0666
Статьи газеты «Мир новостей»

В Южной Корее появились учителя с железными нервами

16 мая 2013
hits 699
В Южной Корее появились учителя с железными нервами

РОБОТОТЕХНИКА НА МАРШЕ

Теперь, вместо того чтобы импортировать тысячи учителей английского языка из США, Канады и других стран, корейцы начинают производить роботов, преподающих этот предмет. Через 4 года электронными преподавателями планируется заменить всех “импортных” педагогов.

Роботу придали забавную внешность пингвина, он имеет синтезированный женский голос и способен быстро передвигаться по классу. Кстати, корейцы выяснили, что женский голос лучше обучает языку, чем мужской. Машина умеет общаться с учениками, задавать вопросы, оценивать выполненное задание. Это детище центра интеллектуальных роботов Корейского института науки и технологий, являющегося сверхсекретным учреждением, где над созданием искусственного разума работают лучшие умы нации.

В этом году министерство образования Южной Кореи уже начало размещать роботов- учителей. Ими должен быть к 2013 г. оснащен каждый из 8400 детских садов. Одна из модификаций детсадовских роботов присматривает за детьми, рассказывает им сказки и поет песенки.

Их задача подготовить подрастающее поколение к роботизированному будущему. Дети говорят, что им проще говорить с роботом, чем с живым учителем, которого они стесняются и побаиваются. Робот -учитель английского языка стоит $8 тысяч.

В скором времени электронный педагог обретет возможность различать и запоминать учеников по лицам и голосам.

В нынешнем году состоится испытание 11 роботов. И не только учителей, но и кассиров, и даже солдат, которые в будущем заступят на патрулирование границы с КНДР. Их системы видеонаблюдения, включающие приборы ночного видения, отследят любое движение гораздо лучше самого зоркого часового-человека. Каждый пограничный робот будет оснащен мощным оружием.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 699
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Непостоянная у них любовь


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.