Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1047

Поезда опасны для жизни

Поезда опасны для жизни
Поезда опасны для жизни

ЛУЧШЕЕ - ВРАГ ХОРОШЕГО

Жара, накрывшая всю Европу, выявила многочисленные технические погрешности в системах транспорта и жизнеобеспечения.

В сверхскоростном немецком поезде вышли из строя кондиционеры. Их поломка едва не погубила 52 пассажира, включая группу школьников. К счастью, медики подоспели вовремя. Людей удалось спасти лишь после сеанса интенсивной терапии. Оказалось, что в творениях немецкого технического гения не открываются окна и, кроме кондиционирования, не предусмотрено никакого другого способа проветривания вагонов.

Люди буквально задыхались в 50-градусной жаре, теряли сознание. Хуже всего пришлось тем, кто оказался заперт в поезде, находившемся на полпути к станции назначения. Одна беременная женщина в отчаянной попытке вдохнуть свежего воздуха принялась крушить окно всем, что только попадалось ей под руку. У нее тут же нашлись многочисленные последователи. В вагонах вспыхнула паника.

Газета “Ди вельт” пишет, что немецкие поезда превратились в сауны на колесах, люди обливались потом, почти всем пожилым пассажирам стало дурно. Компания “Германские железные дороги” объяснила, что во всем, мол, виновата 40-градусная жара, выведшая из строя систему кондиционирования. Однако предполагается, что компания скрывает истинное число поездов, где произошли подобные неполадки. Полиция начала расследование. Стало известно, что по крайней мере один из поездов отбыл со станции со сломанными кондиционерами. Немецкие эксперты указывают на очень низкие стандарты при производстве этих скоростных поездов. Технология основана на минимизации затрат, на системах безопасности пассажиров тоже экономят.

Хорошо хоть система немецкого здравоохранения, известная во всем мире высочайшим качеством услуг, не подвела и на этот раз. Сообщается, что на вокзале в городке Беллефельде поезд-душегубку ожидали около 100 машин “скорой помощи”, прибывших на место с такой оперативностью, как будто они не ехали, а летели.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)