Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 16:11USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Статьи газеты «Мир новостей»

Историческое наследие оптом и в розницу

16 мая 2013
hits 510
Историческое наследие оптом и в розницу

Итальянское правительство решило последовать примеру греков, которые в борьбе с экономическим кризисом выставили на продажу в частное владение несколько своих необитаемых островов.

В Риме также объявлено о распродаже национального достояния. Таким образом, власти хотят в какой-то мере снизить бремя растущего национального долга, достигшего уже триллиона евро. Олигархам и нефтяным магнатам предлагается стать обладателями сказочных местечек - продаются 9 тыс. зданий, старинных дворцов, изысканных пляжей и островов.

Среди наиболее заманчивых объектов - необитаемый остров Санто-Стефано из гряды в Тирренском море с закрытой в 1965 году тюрьмой XVIII века. Здание при желании можно превратить в пятизвездочный отель. Обойдется покупка примерно в $10 млн.

На торги будут также выставлены роскошные, нетронутые цивилизацией пляжи на островах гряды Капрера неподалеку от Сардинии. Говорят, что здесь самое чистое море.

В продажу даже пошла часть Доломитовых гор возле знаменитого альпийского курорта Кортина-д’Ампеццо. А в Риме продается замечательная вилла Джулия, возведенная в XVI веке, где располагается Национальный музей искусства и культуры этрусков. Окончательный список продаваемого национального достояния будет составлен к концу июля. Однако экологи уже призвали исключить из него охраняемые природные зоны. В Италии, как и в Греции, критики подобных сделок заявляют, что отвечать за последствия кризиса должны прежде всего магнаты и банкиры, обогатившиеся за счет наращивания национального долга. Именно они в первую очередь обязаны продать свои виллы и яхты. Чего захотели!

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 510
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.