Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 13:55USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Статьи газеты «Мир новостей»

Смертельная экзотика

16 мая 2013
hits 464
Смертельная экзотика

Каждый год через крупнейший европейский аэропорт “Шарль де Голль” в Париже провозится около 300 тонн нелегально добытого мяса диких африканских животных. И хотя все знают, что этот товар может содержать бактерии и вирусы смертельных болезней, спрос на него растет.

Международная исследовательская группа обнаружила, что ежедневно в чемоданах через таможню аэропорта проносятся 5 тонн “дикого мяса”. Такие результаты дал осмотр 134 пассажиров, прибывших 29 рейсами из 14 африканских стран. Осмотр длился 17 дней. Выяснилось, что пассажиры-контрабандисты везли мясо обезьян, крокодилов, редких пород грызунов.

В интервью Би-би-си участники операции сообщили, что поразились тому, как много завозится в Европу контрабандного мяса. Причем это были продукты не для личного потребления, а на продажу. Главным образом в дорогие рестораны. Перевозчики входили в сеть организованной торговли этим товаром. Бизнес этот, судя по всему, весьма доходный. 1 кг обезьяньего мяса стоит около 25 евро, тогда как, например, в Камеруне его можно купить всего за 5 евро. Наказание за такую контрабанду настолько незначительно, что никого не способно остановить. К тому же таможенники, сосредоточенные на выявлении оружия и наркотиков, редко утруждают себя поиском мясной контрабанды.

Если подобное происходит лишь в одном аэропорту, можно себе представить размах мясных поставок из Африки и поразиться тому, сколько там забивают редких животных. Предполагается, что вместе с этим мясом, в особенности приматов, в Европу завозятся опасные штаммы вирусов, подобные СПИДу. Они могут до поры до времени затаиться и дать о себе знать лишь через несколько лет. В первую очередь риску подвергаются завсегдатаи дорогих модных ресторанов, в чьих меню присутствуют блюда, приготовленные из африканской экзотики.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 464
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.