Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 09:56USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Статьи газеты «Мир новостей»

Рыбка-скороспелка

16 мая 2013
hits 669
Рыбка-скороспелка

Американские гурманы бьют тревогу. В печать США просочилась информация о том, что на лососевых фермах страны рыбу пичкают всевозможной химией, доводя ее до нужной кондиции, так теперь ее еще и “слегка” модифицировали.

Американская биотехнологическая компания “Аква баунти” объявила о создании генетически измененного лосося, который растет в 3 раза быстрее обычного. Более того, предприниматели поделились с публикой радостью - они уже практически получили согласие на разведение такой рыбы от правительства. В таком случае в самое ближайшее время модифицированный лосось может появиться в магазинах и ресторанах.

Генетические манипуляции заставили организм рыбы гораздо быстрее преобразовывать пищу в мышечную массу. Ученые-ихтиологи манипулировали с рыбным гормоном роста и добились того, что их лосось достигает нужных размеров и веса уже через 18 месяцев, тогда как в природе рыбе требуется для этого примерно 30 месяцев. И хотя ученые уверяют, что полученный ими продукт ничем не отличается от обыкновенного, организации защиты прав потребителей сильно встревожены. Американский рынок может оказаться заваленным ускоренно выращенной рыбой, и никто не знает, как ее потребление отразится на здоровье человека. Никаких опытов на эту животрепещущую тему никто никогда не проводил. Известно лишь, что в соседней Канаде генетически измененная форель хоть и росла рекордными темпами, но погибала еще до достижения взрослого возраста, причем у нее отмечались деформации тела.

Однако эксперименты продолжаются. Сообщается, что ученые не только в США, но и в других странах сегодня пытаются ускорить таким же образом рост различных пород рыб, к примеру, карпа.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 669
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.