Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
864

Пыль губительна для сердца

Пыль губительна для сердца
Пыль губительна для сердца

Ученые Университета в Мельбурне обнаружили прямую зависимость между витающими в воздухе мельчайшими частицами пыли и вероятностью сердечного приступа.

Австралийские исследователи проанализировали 8000 случаев внезапных сердечных приступов у людей в возрасте от 35 лет и старше. Оказалось, после того как содержание в воздухе мельчайших частиц размером около 2,5 микроны превышало допустимую норму, число сердечных приступов сразу возрастало и оставалось выше среднего уровня в течение двух последующих дней. Причем другие виды загрязнения воздуха, изученные учеными, не оказывали столь убийственного воздействия на людей. Было установлено, что наиболее опасны эти мельчайшие частицы для людей в возрасте 65-74 лет.

Одновременно с этим пришло еще одно сообщение на тему загрязнения воздуха. Еврокомиссия (правительство Евросоюза) намеревается подвергнуть штрафу в размере 300 млн фунтов стерлингов (около $450 млн) Великобританию, если она не отреагирует на предупреждение о недопустимой концентрации частиц пыли в воздухе своей столицы - Лондона.

Ученые отмечают, что в наиболее загрязненных городах планеты такая насыщенность воздуха микрочастицами снижает продолжительность жизни людей в среднем на два года.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)